Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Строим гараж из пеноблоков

Строим гараж из пеноблоков


Строим гараж из пеноблоков


Выбирая пенобетон в качестве основного материала для строительства гаража, вы делаете правильный выбор. Пенобетон – самое оптимальное решение. Он доступен по цене, хорош по своим качествам. Готовая постройка прочная и надёжная. А сам процесс строительства из пенобетона будет очень быстрым и простым. Именно благодаря этим качествам пенобетон становится самым популярным материалом для возведения гаража.

Для строительства гаража из пеноблоков garazh-iz-penoblokov.ru можно нанять строительную бригаду, которая все работы от начала и до конца возьмет на себя. При правильном подходе к процессу можно построить гараж и самому. В этом нет ничего сложного.

Основание

Первым делом нужно проанализировать, какой тип фундамента подойдет данному участку. Для каждого типа почвы подходит определённый вид. Далее возводится фундамент. Если фундаментом для гаража была выбрана плита монолитная из железобетона, то ряд блоков пенобетона кладут на плиту. Таким образом, блоки образуют дополнительный слой фундамента. Также именно такой способ наиболее подходит для профессиональной кладки гидроизоляции. Гидроизоляция предотвращает попадание влаги на каркас здания, тем самым спасает его от разрушения.

Стены

При возведении коробки гаража важным вопросом является выбор раствора для монтажа пеноблоков. Выбор обычно стоит между обычным цементом и специальным клеем для блоков. Цемент гораздо дешевле и привычнее. Но клея требуется намного меньше. Кладка стен с клеем намного удобней. Важно не забыть, что горизонтальные места соединений желательно упрочнить армировкой.

Балка над воротами

Кладка балки над воротами гаража является очень важным этапом всего строительства. Если гараж предполагает расположение в нём только одного автомобиля, то ворота должны быть шириной 3 метра. Если на два автомобиля, то соответственно 6 м.

Армировочный пояс

По всей ширине постройки монтируется опалубка, по высоте равная 30 см. Далее монтируют 4 арматурных стержня и заливают бетоном. Если в постройке присутствуют перекрытия из балки, то можно не упрочнять настолько пояс. Тогда опалубка не требуется. В этом случае целесообразней заготовить цементный раствор и выложить его на торцевую часть стены. Далее вмонтировать в цемент пару арматурных стержней. Сверху еще раз кладут раствор. В процессе укладки армировочного пояса важно следить за густотой раствора. Не стоит делать его чрезмерно густым, но и слабый раствор не годится. Стоит выбрать оптимальную густоту.

Мауэрлат

Если вы планируете монтировать обычную стропильную крышу из дерева, то стоит на стены выложить мауэрлат брусочный и всё это перетянуть болтами. Стропила крепятся к мауэрлату с помощью гвоздей или болтов. Использование мауэрлата отлично помогает справиться с повышенной нагрузкой на всё здание.

Как видно, построить гараж из пеноблока можно и самому. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Справиться с этим сможет любой новичок, обладающий минимальными навыками строительства. Гараж из пеноблоков очень прочен, надёжен и при правильной кладке прослужит вам не один десяток лет. Главное выбрать хороший и подходящий материал и приложить все усилия и старание к строительству.
Добавлено admin 8-09-2016, 21:38 Просмотров: 289
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent