Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Africa Israel завершила сделку по продаже акций AFI Development Льву Леваеву

Africa Israel завершила сделку по продаже акций AFI Development Льву Леваеву


Africa Israel Investments Ltd завершила сделку по продаже акций AFI Development председателю совета директоров AFI Льву Леваеву, говорится в пресс-релизе компании.

Africa Israel завершила сделку по продаже акций AFI Development Льву Леваеву


МОСКВА, 8 сентября. Africa Israel Investments Ltd завершила сделку по продаже акций AFI Development председателю совета директоров AFI Льву Леваеву, говорится в пресс-релизе компании.


Переход AFI Development под личный контроль Леваева позволит ему выступить поручителем по исполнению кредитных обязательств структур AFI перед ВТБ на сумму 191,1 млн $. Результаты переговоров Леваева и ВТБ по вопросу его поручительства по долгам AFI, которые планировалось огласить не ранее конца августа, пока не известны.


"В результате вышеуказанной сделки, которая была завершена 7 сентября 2016 г., Лев Леваев стал владельцем 64.88% акций AFI Development. Сумма сделки составила 550 млн шекелей", — сообщается в нем.


Сделка по продаже акций включает в себя обязательство по предоставлению держателям облигаций Africa Israel Investments Ltd опциона на покупку до 10% акций AFI Development в течение трех лет.


Ранее AFI Development сообщила о том, что готова передать банку ВТБ заложенную по кредитам недвижимость в Москве в обмен на списание долга в 619,1 млн $.


Компания AFI Development основана в 2001 году и является дочерней структурой международного холдинга Africa Israel Investments, 48,13% голосующих акций которой контролировал Леваев. Компания работает на рынке недвижимости Москвы и Московской области. В портфеле компании — проекты жилой, офисной, торговой и гостиничной недвижимости.

Добавлено admin 8-09-2016, 19:00 Просмотров: 220