Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Демонтаж стены

Демонтаж стены



Демонтаж стены


Капитальный ремонт предполагает демонтаж стен. Их сносят не по прихоти или как дань моде, а из-за необходимости улучшить планировку квартиры. Чтобы увеличить пространство и сделать помещение более комфортным, достаточно демонтировать одну или несколько стен.

Вот только демонтаж стен выполнить не так легко, как кажется, на первый взгляд. Самостоятельно взяться за работу можно, если мастер уверен в своих силах. В противном же случае демонтаж бетонных стен произвести не так просто. До того как брать в руки молоток и начинать демонтаж, следует подготовить помещение.

Прежде всего, определяется стиль помещений, а также интерьер всей квартиры после демонтажа. Опытному дизайнеру не будет трудно визуализировать все пожелания владельца квартиры с помощью компьютера и специальной программы. Чтобы сэкономить, нарисовать проект квартиры без снесённых стен можно и самостоятельно.

Понадобиться лишь чистый лист бумаги и карандаш. На листе чертится планировка квартиры, какой её видит владелец. На проекте отмечается, какие стены необходимо демонтировать. Далее, определяются с оформлением жилища. Обязательным условием демонтажа стен является получение разрешения на демонтажные работы.

Этот шаг нельзя проскочить, поскольку не все стены разрешено сносить. В квартире или доме присутствуют следующие виды стен – это несущие и перегородки. Первый тип стен является неотъемлемой частью всего здания. Именно несущие стены принимают на себя весь вес потолочных перекрытий. Поэтому их несанкционированный снос приведёт к обвалу целого здания или его части.

Для опытного мастера не составит труда демонтировать перегородки из кирпича, камня, бетона, дерева, пеноблока или гипсокартона. Как выполняется демонтаж перегородки, зависит от того, из какого материала возведена перегородка. Например, на снос деревянной стены мастер затратит меньше усилий, чем на демонтаж перегородки из пеноблока.

Когда самостоятельно не получается определиться, является ли стена несущей или простой перегородкой, не стыдно попросить совета у бывалого мастера. К ним же обращаются, когда оказываются не в состоянии определить, из какого материала возведена перегородка.

На время демонтажа стены следует отключить все коммуникации начиная с отопления и заканчивая электричеством. Демонтажные работы сопровождаются появлением большого количества мусора. Поэтому не помешает запастись мусорными пакетами, в которые отправятся части разрушенной стены. Чтобы не испортить отношения с соседями, демонтаж стен следует проводить в будние дни, с девяти утра до семи вечера. Шум, вибрация от приборов в другое время суток могут сильно не понравиться соседям.

Добавлено admin 7-09-2016, 17:02 Просмотров: 659
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent