Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Мораторий на продажу сельхозземель на Украине сдерживает инвестиции - Порошенко

Мораторий на продажу сельхозземель на Украине сдерживает инвестиции - Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко считает, что мораторий на продажу сельскохозяйственных земель сдерживает приток инвестиций в аграрную сферу страны; он призвал парламент работать над сознанием рынка земли.

Мораторий на продажу сельхозземель на Украине сдерживает инвестиции - Порошенко


КИЕВ, 6 сентября. Президент Украины Петр Порошенко считает, что мораторий на продажу сельскохозяйственных земель сдерживает приток инвестиций в аграрную сферу страны; он призвал парламент работать над сознанием рынка земли.


На Украине с 2004 года пытаются разрешить свободную куплю-продажу земель сельхоз назначения, однако эта инициатива блокировалась парламентом, который ввел соответствующий мораторий. Вопрос отмены моратория на продажу сельхозземель вызвал широкий общественный резонанс. Власти Украины пообещали не допустить спекуляций на рынке земли. Верховная рада приняла в целом закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2017 г.


"Отсутствие права на свободную продажу-покупку земли сельхозназначения, безусловно, сдерживает инвестиции в аграрную сферу, понижает и нарушения права селян. Занижает, между прочим, права аренды, вынимая из их карманов последние копейки", — заявил президент в ходе ежегодного послания к Верховной раде во вторник.


Порошенко отметил, что знает позицию граждан и народных депутатов по вопросу отмены моратория на продажу земли и уважает ее. Однако, по мнению главы государства, решение этой проблемы находится в компетенции украинского парламента.


"Это ваша компетенция: либо прятать голову в песок и ничего не менять, либо же работать над созданием рынка земли на Украине, но со всеми возможными предохранителями от любых негативных последствий", — добавил президент.

Добавлено admin 6-09-2016, 13:00 Просмотров: 178