Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Защита бывшего главного архитектора Рязани обжаловала продление его ареста

Защита бывшего главного архитектора Рязани обжаловала продление его ареста


Защита бывшего главного архитектора Рязани Натальи Харибутовой обжаловала продление срока содержания под стражей бывшей чиновницы, обвиняемой во взяточничестве, требуя отпустить ее под домашний арест или залог, сообщил во вторник представитель Советского районного суда.

Защита бывшего главного архитектора Рязани обжаловала продление его ареста

ВОРОНЕЖ, 6 сентября. Защита бывшего главного архитектора Рязани Натальи Харибутовой обжаловала продление срока содержания под стражей бывшей чиновницы, обвиняемой во взяточничестве, требуя отпустить ее под домашний арест или залог, сообщил во вторник представитель Советского районного суда.


Следственное управление СК РФ по Рязанской области предъявило 7 июня Харибутовой обвинение по статье "получение взятки в крупном размере". Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет заключения. По версии следствия, директор одной из строительных компаний расплатился с Харибутовой, когда она еще занимала должность главного архитектора Рязани, "за покровительство" билетами из Москвы в Пхукет стоимостью более 500 тыс. руб. и трансфером до аэропорта "Шереметьево". По ходатайству следователя суд Харибутовой избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, а 2 сентября — продлил срок содержания под стражей на три месяца, до 6 декабря.


"Пятого сентября адвокат принес жалобу в Советский районный суд. Просят изменить меру пресечения на денежный залог или домашний арест", — сказал собеседник агентства. По его словам, в среду жалоба будет отправлена в областной суд.


По версии следствия, в январе-феврале 2016 г. Харибутова, занимая должность начальника управления градостроительства и архитектуры — главного архитектора администрации Рязани, за "общее покровительство" получила от директора строительной компании взятку в виде оплаты авиабилетов бизнес-класса для себя и своей дочери из Москвы в Пхукет и обратно. Также, как выяснило следствие, на предоставленной директором стройкомпании автомашине Infiniti Харибутова и ее дочь 28 января бесплатно "были доставлены в аэропорт "Шереметьево" для полета на отдых", а 14 февраля — обратно из аэропорта в Рязань после возвращения из Пхукета. По информации СУСК, это "также является частью взятки".


"Общее покровительство… должно было выражаться в обеспечении скорейшего рассмотрения документов данной компании сотрудниками управления градостроительства и архитектуры администрации Рязани, в отстаивании интересов компании при проведении градостроительных советов, публичных слушаний, а также перед иными должностными лицами администрации города", — констатирует следствие. Харибутова уволилась с должности 21 апреля по собственному желанию.

Добавлено admin 6-09-2016, 12:00 Просмотров: 220