Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Монтаж бруса

Монтаж бруса



Монтаж бруса


Такой строительный материал, как имитация бруса, купить который можно на этой странице http://pilotorg.ru/imitation.html, достаточно давно и часто применяется в отделке внутреннего пространства загородных и дачных домов. Так как он обладает доступностью по цене, при этом дарит владельцам жилища ощущение уюта и комфорта.

Способы монтажа

Крепеж элементов копирующих деревянный брус осуществляется 2 способами:

• Монолитный.
• Комбинированный.

Для монолитного типа обивки помещения, характерно цельное покрытие потолка и стен сегментами похожих на брус. Техника крепежа предполагает использование системы соединения – шип-паз.

В произведении облика интерьера комбинированным способом применяются не только материалы имитирующие брус, но и такие типичные составляющие, как плитка, обои и краска.

При этом важно соблюсти определенный баланс в сочетании разных материалов, для того чтобы не получилось безвкусного стиля в интерьере.

Правила крепежа

Монтажные работы с материалом, имитирующим брус, требуется проводить, следуя определенному плану.

В него входит:

• Покупка и подготовка деревянных панелей.
• Выравнивание стен и крепеж обрешетки.
• Монтаж панелей к обрешеточному каркасу.

После приобретения панелей важно им дать время в 2-3 дня, чтобы они акклиматизировались в пространстве помещения. После чего их обязательно нужно обработать специальным антисептическим средством для защиты от влияния влаги.

При больших нарушениях в горизонтальности поверхностей важно выполнить их выравнивание, а затем возвести обрешетку с интервалом в 70 см.

Перед монтажом каркаса проводится прикрепление гидроизоляционного материала, для препятствия возникновения плесни и последующей порчи отделки.

Если крепеж осуществляется к бетонным, кирпичным или каменным строениям, то деревянные полотна монтируются дюбелями. А в случае, когда основа из дерева, то соединение производится посредством саморезов.

Панели, имитирующие брус важно устанавливать в горизонтальном направлении, с помощью гвоздей для обналичника или малых саморезов.

При соединении стен используются особые уголки, а на стыке пола и стен плинтуса.

На завершающем этапе выполняется покрытие деревянных составляющих лаком, желательно в несколько слоев. А потолочные панели, желательно еще до монтажа обработать лаковым средством. Так как в установленном виде производить этот процесс весьма неудобно.

Сделать свой дом идеальным с точки зрения практичности и простой красоты реально, если соблюдать все технологичные шаги.

Добавлено admin 2-09-2016, 14:22 Просмотров: 573
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent