Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Инфракрасный теплый пол

Инфракрасный теплый пол


Инфракрасный теплый пол


Инфракрасный пленочный теплый пол – это эффективная современная система скрытого отопления, которая с каждым годом все популярнее среди наших соотечественников, ремонтирующих свои дома и квартиры и заботящихся о том, чтобы в них было тепло и уютно. Инфракрасные нагревательные элементы – не что иное, как альтернатива более привычным водяным и электрическим системам.

Работа пленочных инфракрасных полов основана на пропускании электричества сквозь резистивные элементы, которые нагреваясь, излучают электромагнитные волны в диапазоне длинных инфракрасных волн. Сегодня существуют разновидности инфракрасных пленочных теплых полов, отличающихся видами пленочных резисторов. В нагревшемся до 40 градусов инфракрасном пленочном теплом полу начинается процесс излучения инфракрасных волн, которые нагревают все, что находится в зоне их действия. Процесс работы теплых полов похож на работу согревающего нас солнца, в составе лучей которого тоже есть аналогичное инфракрасное излучение.

Инфракрасный теплый пол это не что иное, как два слоя пленки из прочных полимерных материалов, между которыми заламинирован токопроводящий элемент, который и вызывает нагревание напольного покрытия, уложенного на пленку, а также частично нагревает предметы, которые стоят в помещении. Прогретый пол, в свою очередь, нагревает воздух в комнате. Пленочные полы считаются высокоэффектиными, так как они преобразуют в тепло 95% энергии, которую они излучают, а потребление электроэнергии варьируется в промежутке 15-55 Вт на м2 пола в зависимости от выбранного режима.

Пленочный теплый пол в толщину не превышает 2мм, а его ширина у разных производителей варьируется от 0,5 до 1 м, длина одного рулона пленки не более 10м. При необходимости пленка может разрезаться на части, так как соединение листов происходит параллельно при помощи специальных съемных контактов. Перед монтажом пленки на выровненную поверхность пола выкладывается специальная подложка, которая будет отражать тепло в сторону комнаты. Соединенные листы подключают к устройству терморегулятора и датчику, измеряющему температуру поверхности, затем теплый пол накрывают защитным слоем полиэтилена и проверяют работоспособность пола.

В помещениях, которые будут отапливаться только при помощи системы теплых полов, пленкой покрывают 70% всей поверхности пола в комнате. Если же уложенный теплый пол планируют использовать только в качестве дополнительного или резервного отопления, достаточным считается покрытие инфракрасной пленкой 30% всех полов.

В качестве напольного покрытия в помещении, где уложены инфракрасные полы, на выбор хозяев могут использоваться кафель и паркет, керамогранит и ламинат, линолеум и ковролин, то есть практически все существующие виды покрытий.
Добавлено admin 31-08-2016, 11:19 Просмотров: 486
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent