Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бизнес и одиночество

Бизнес и одиночество



Бизнес и одиночество


Некоторые люди восхищаются бизнесменами, считая их Идолами и Богами. Понятно, ведь последние являются хозяевами своей жизни. Они имеют достаточно высокий уровень жизни, способны влиять на этот мир. И самая большая зависть исходит в отношении капитала. Но чего стоила такая жизнь? Счастлив ли бизнесмен, будучи богатым и … одиноким? Придет ли кто-нибудь на его поминки ВАО http://www.ritual-rf.ru/pominki-vao.html, когда он умрет?

Да, именно одиноким. Крепкая семья и успешный бизнес – разве эти понятия совместимы? Достаточно вспомнить некоторые знаковые фигуры, и станет ясно, что они либо никогда не имели семью, либо «меняют ее как перчатки».

Чтобы успешно вести свои дела, необходимо вкладывать в них всего себя без остатка. Люди, насмотревшись шедевров кинематографии, ошибочно полагают, что бизнесмен после тяжелого трудового дня распивает дома вино. На самом же деле, такие люди работают 24 часа в сутки. Ненормированный рабочий график, постоянные командировки, деловые встречи, экстренные вызовы – все это наполняет жизнь бизнесмена. Где же в этом сумбуре взяться месту для семейного счастья? Какая жена согласиться на такой брак?

Да, у бизнесменов есть отпуска, которые они проводят на Мальдивах или Багамах. Но, а как же дети? Кто будет каждый день отводить их в детский сад, читать на ночь сказки? Каждому ребенку нужен отец. И нужен не раз в год или месяц, а каждый день.

Помимо этих проблем, к бизнесмену накладывается забота о безопасности. Чем богаче и влиятельнее человек, тем больше у него врагов. Кому нужен муж в придачу с наемными убийцами?

Можно отбросить все эти рассуждения и обратиться к вопросу о том, каким же человеком является сам бизнесмен? Ведь сколотить состояние способен не каждый. Чтобы стать успешным бизнесменом, необходимо быть смелым, умным, целеустремленным и прочее – так принято говорить. Но почему-то никто не говорит об отрицательных качествах этих людей: жадность, лживость, грубость, эгоистичность – вот что нередко встречается в личностном портрете бизнесмена. И эти качества отнюдь не делают такого человека первым претендентом на семейного партнера. Более того, самим этим людям не всегда нужно это семейное счастье. Их главная ценность – деньги. Такие бизнесмены не осознают своего одиночества, а поэтому и не предпринимают попытки что-либо изменить.

В заключение хотелось бы отметить, что вышесказанное не относится к поголовному списку бизнесменов. В любом правиле всегда есть исключение.

Добавлено admin 29-08-2016, 16:59 Просмотров: 612
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent