Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Интерьерные перегородки. Лучшие решения

Интерьерные перегородки. Лучшие решения


Интерьерные перегородки. Лучшие решения


Для разделения помещения на отдельные комнаты или выделения в них функциональных зон используют перегородки. Они могут быть в помещении еще с момента его строительства или возводятся позже, при возникновении такой потребности. Перегородка не является несущей стеной, однако самостоятельный снос существующей перегородки может привести к печальным последствиям в виде провисания потолка или его обрушения. Все работы по изменению внутренней планировки должны согласовываться в соответствующих органах.

Если же необходимость в перегородке возникла в уже существующем строении, то можно смело ее устанавливать. Например, стеклянные перегородки http://www.ooogermes.ru/ лучше всего заказывать в компании «СК Гермес». В зависимости от места установки перегородки делят на два типа:

- Офисные. Они представляют собой прозрачную или глухую конструкцию, которая обычно не доходит до потолка. Для нее сначала устанавливают дюралевый или пластиковый каркас, на который крепят стекло, дерево или пластины из дюраля. Если нужно получить отдельные кабинеты, то конструкцию делают сплошной, доводя ее до потолка.

- Межкомнатные. Их выполняют из дерева или гипсокартона. Для них сначала изготавливают каркас (из алюминия, ДСП или ДВП), который затем заполняют стеклом, гипсокартоном, фанерой, деревом, пластиковыми панелями.

С учетом конструктивных особенностей перегородки бывают:

- Раздвижные. Позволяют разделять помещение только при необходимости. При их устройстве используют принцип дверей-купе. При этом полотно перегородки может выполняться из разных материалов и иметь очень привлекательный вид.

- Мобильные. Они не крепятся к перекрытию, а устанавливаются на специальные подставки или колесики, позволяющие быстро их переставить в нужное место. С их помощью невозможно обеспечить абсолютную изоляцию помещения от посторонних звуков, но на функциональные зоны разделить можно.

Выбор материала для перегородки зависит от того, какие именно помещения по размеру нужны, и насколько необходима изоляция их от друга. Для разделения большой комнаты без необходимости полной звукоизоляции используют стеклянные перегородки в алюминиевом или пластиковом каркасе. Для получения хорошо изолированных помещений подойдет перегородка из гипсокартона, с устройством дополнительного изоляционного слоя. Использование дерева помогает решить такие задачи: придать помещению красивый вид и предусмотреть ниши и полки для вещей и техники.
Добавлено admin 26-08-2016, 11:20 Просмотров: 573
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent