Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ремонтируем лестницу

Ремонтируем лестницу


Ремонтируем лестницу


Лестница является визитной карточкой дома и его украшением, но, как и любая другая конструкция, лестница (особенно та, что располагается снаружи) приходит в негодность и постепенно ветшает и разрушается. На ступенях начинают появляться дефекты и мелкие трещины, а перила - расшатываются из-за ослабевших элементов креплений. Помня о важности соблюдения правил и норм безопасности, хозяева домов сталкиваются с необходимостью проведения работ по ремонту лестничных маршей и реставрации отдельных частей лестниц, хотя некоторые поступают совсем радикальным способом - заказывают новую деревянную лестницу на сайте lignarius.ru

В нашей статье рассмотрим, как починить эту важную конструкцию своими силами.

Устранить трещины, появившиеся на кирпичных или бетонных ступенях можно достаточно просто и быстро путем заливки пустот раствором цемента.

Реставрация ступеней бетонной лестницы производится с использованием металлических уголков – ими отделывают пришедшие в негодность ребра и затем загоняют в кладку, а также при помощи стальных углов укрепляют основания, сползающих со своего места ступеней.

Часто в процессе ремонта возникает необходимость восстановить стершийся за время эксплуатации участок проступи. В таких случаях метод работы выбирается в зависимости от материала: на кирпичной или бетонной проступи делают насечки и заливают раствор цемента по всей стальной сетке. Изношенную ступень из дерева выравнивают специально приготовленной смесью из опилок и эпоксидной смолы.

Укрепление расшатанной стойки перил производят очень тщательно и в несколько этапов: расчищают и расширяют гнездо вокруг основания стойки, заливают полученное гнездо раствором цемента, затирают и сглаживают поверхность.

Поврежденную или разрушенную площадную балку укрепляют дополнительной новой и прикрепляют обе балки к стене.

Специалисты утверждают, что незначительный, на первый взгляд, скрип деревянной лестницы, может свидетельствовать о нарушениях в соединениях элементов конструкции и наличии трения между проступями и другими деталями лестницы. Важно определить места расслабленных соединений и укрепить все расшатавшиеся участки лестницы.

Напрашивается очевидный вывод: периодический осмотр конструкции лестницы позволит оперативно выявить появившиеся в процессе эксплуатации проблемы и неполадки и позволит уберечь всех членов вашей семьи от неприятных последствий.
Добавлено admin 26-08-2016, 11:15 Просмотров: 899
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent