Как обшить балкон вагонкой или пластиковыми панелями?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как обшить балкон вагонкой или пластиковыми панелями?

Как обшить балкон вагонкой или пластиковыми панелями?





Материалов для внутренней отделки балкона существует множество. Достаточно часто используются деревянная вагонка и пластиковые панели. Эти материалы позволяют получить красивое и комфортное пространство.

Выполняется внутренняя отделка балкона и лоджии деревянной вагонкой и панелями ПВХ после работ по остеклению и гидроизоляции пространства. Нередко выполняют и утепление, что увеличивает функциональность балкона.

Чтобы выполнить обшивку вагонкой, сначала монтируют обрешетку. Для нее используют металлический профиль или деревянный брус, установленные с шагом в полметра. Если вагонкой предстоит обшить все балконное пространство, то начинать изготовление каркасной части следует с потолка. Обрешетка устанавливается на всех плоскостях. Это требуется для того, чтобы отделка выглядела как единое целое и не имела перекосов.

Деревянные панели выставляют по уровню. Они располагаться, вертикально, горизонтально или по диагонали. Но в любом случае должно выдерживаться точное направление.

К обрешетке вагонку крепят с использованием саморезов, финишных гвоздей или кляммеров. Начинают монтаж с угла, а к закрепленному элементу крепят в паз следующий. Аналогично отделывают пол. Щели по периметру закрывают с использованием плинтусов или специальных реек.

Поверхность деревянной обшивки покрывают лаком или краской. Покрытие защитит дерево от внешних воздействий. Выбирая этот вариант отделки, следует помнить, что дерево чувствительно к перепадам температур и солнечному свету.

Обшивка панелями из ПВХ выполняется с применением обрешетки из бруса и металлических профилей или же с применением специальных пластиковых монтажных профилей. Элементы обрешетки располагают на расстоянии в пятьдесят сантим.

В углу, с которого начнется обшивка фиксируется уголок при помощи гвоздей, саморезов или металлических скоб. В этот уголок вставляется первая панель из ПВХ. После того как она будет закреплена при помощи крепежной полки выполняют дополнительную фиксацию к обрешетке.

Далее крепят остальные детали, добиваясь их максимального примыкания к предыдущим. Места стыков должны быть визуально не заметны.

Для углов используют специальные угловые элементы: внешние и внутренние. Последняя панель соединяется с финишным уголком.

Другим способом монтажа является использование монтажных профилей. С их помощью панели соединяются в единую плоскость.

При использовании текстов и фотографий сайта www.oknastars.ru.

Добавлено admin 25-08-2016, 09:50 Просмотров: 1 062
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent