Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Утепление помещений чердачного типа

Утепление помещений чердачного типа


Утепление помещений чердачного типа


Если необходимо утеплить крышу дома или мансарду, первым делом нужно проверить несущие конструкции на наличие плесени, мха, отсыревших или подгнивших элементов и заменить их при необходимости на новые балки. Также потребуется проверить всю электропроводку и устранить возможные дефекты. Соблюдение этих двух подготовительных этапов обеспечит высокое качество работы и устранит необходимость проведения капитального ремонта крыши в будущем.

Чердачные помещения подразделяются на два типа: жилые и нежилые, поэтому в каждом случае используется своя технология проведения работ по утеплению.

Если чердачное помещение является нежилым и, соответственно, не требует обеспечения плюсовой температуры, утеплять непосредственно крышу не требуется, так как в этом случае она лишь защищает постройку от внешних погодных условий. Утепляется только пол с помощью теплоизоляционных материалов. К ним относятся пенополистирол, минеральная вата и т.п.

В случае использования чердака в качестве жилого помещения утепление необходимо проводить по всему периметру.

Если необходимо утеплить строение, не имеющее чердака, обязательно проведение теплоизоляции по самой крыше, так как в этом случае будет идти значительная теплопотеря через потолочное покрытие.

Самый доступный способ теплоизоляции - утепление пола на чердаке. Скаты возможно утеплить только на этапе строительства дома. При этом теплоизоляционный материал кладется на обрешетку или пропускается между стропилами. Данный способ является более надежным, однако внутреннее утепление обеспечивает лучшую теплоизоляцию.

Внутреннее утепление вполне возможно провести своими силами, а вот внешние работы под силу только специалистам.

Выложить чердачное помещение минераловатными плитами несложно. Этот материал прост в работе, хорошо состыковывается, огнеупорен и долговечен.

При выборе теплоизоляционного материала необходимо учитывать его толщину. Минимальная-2.5 см, однако если необходимо провести более основательное утепление, толщину можно увеличить вплоть до 10 см.

Важным моментом является также обеспечение хорошей пароизоляции для предупреждения эффекта «парника» на чердаке. Для этого прокладывают специальные материалы (полиэтилен, фольга) или оставляют зазоры между теплоизоляцией и кровлей. Некоторые теплоизоляционные материалы имеют защитный слой из фольги, обладающей пароизоляционными свойствами.
Добавлено admin 24-08-2016, 12:52 Просмотров: 692
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent