Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Шумоизоляция для полов

Шумоизоляция для полов


Шумоизоляция для полов


Проблема шумопроводимости особенно остро стоит в многоквартирных домах. Однако, и в частных двух и более этажных домах может возникать подобное неудобство. Объясняется это тем, что твердые материалы, такие как бетон, керамика, плитка, паркет и т.п. не обладают шумоизоляцией. Во избежание высокой шумопроводимости пола под напольное покрытие монтируется система шумоизоляции.

Для этого необходимо смонтировать каркас пола из деревянных или металлических лаг. Справедливости ради, стоит отметить, что металл для каркаса необходимо выбирать специально предназначенный для этих целей, это увеличит срок службы пола и поможет сэкономить средства. Под лаги, обычно, укладывается звукоизоляция, это может быть, например, минвата. После установки лаг и перед монтажем чернового или чистового пола желательно проложить второй слой изолирующего материала. Если пол монтируется в помещении с повышенной влажностью, то после монтажа чернового пола необходимо нанести гидроизоляционный слой (битум, рубероид, битумные мастики и т.п.) После чего можно приступать к укладке плитки чистового пола.

Для того, чтобы рабочий процесс был быстрым и приятным желательно выровнять пол еще до установки лаг по уровню. Это даст возможность быстро смонтировать черновой пол и класть плитку без оглядки на неровности пола. Лаги необходимо монтировать соблюдая технологию их укладки. Расстояние между ними должно быть соответствующим минеральным плитам, которые будут основным шумоизолятором во всей конструкции и закладываются в пустоты между лагами. Черновой пол можно выполнить из ДСП или QSB листов, предназначенных для кладки на пол. Листы прикручиваются к лагам саморезами. Для того, чтобы рабочий процесс не сводился к поиску лаг под плитой следует нанести отметки лаг на плите маркером. Это можно сделать отмерив положение лаг от стены рулеткой, а после нанести отметки по этим замерам. Вместо минплит можно использовать полистерольные плиты. Их преимущество в том, что они одновременно являются как звуко, таки и теплоизолятором.

На сегодняшний день был разработан еще один эффективный способ изоляции шумов. Это шумозащитные плиты, которые укладываются на черновой пол, после чего сверху укладываются термоизоляционные плиты.
Добавлено admin 23-08-2016, 10:44 Просмотров: 514
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent