Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Монтаж подвесных потолков: основные этапы

Монтаж подвесных потолков: основные этапы


Монтаж подвесных потолков: основные этапы


Подвесные потолки имеют ряд преимуществ перед альтернативными конструкциями. Прежде всего, стоит отметить быстроту, с которой они монтируются, эстетичность, широкие возможности для дизайна, хорошую сопротивляемость различным внешним воздействиям долговечность и экологическую чистоту материала. При этом стоит заметить, что по стоимость подвесных потолков выше, чем гипсокартоновых, но значительно ниже натяжных. Основные элементы конструкции подвесного потолка – это подвесной каркас, в который укладывают минеральные плиты. Плиты легко можно достать и заменить, в случае необходимости, что дает прекрасные возможности для полного обновления дизайна.

Перед монтажом подвесных потолков, обязательно убедитесь, что все коммуникации (электропроводка, сетевые кабеля и т.д.) проложены, это значительно облегчит дальнейшие работы. Перед тем как приступать непосредственно к работе, не лишним будет измерить помещение и составить на бумаге план будущего каркаса, так вы сможете четко рассчитать необходимый материал и спланировать одинаковый размер боковых плит, которые зачастую приходится подрезать. Также необходимо отбить горизонтальную линию по периметру потолка с помощью шнура , уровня и горизонтальной линейки.

После завершения подготовительных работ можно начинать непосредственно сам монтаж подвесных потолков. Согласно полученной горизонтальной линии к стене крепится пристеночный профиль. Обрезка профилей осуществляется с помощью ножовки по металлу либо болгарки. На потолке, на расстоянии 1,2 метра крепятся подвесы, в соотношении 2-4 на 1 рейку. Здесь можно немножко сэкономить, заменив стандартный подвес обычной проволокой, которую крепят с помощью дюбеля к потолку. На полученные подвесы садятся основные (длинные) профиля. Перпендикулярно им, в зазоры вставляются поперечные профиля. Каркас после сборки проверяется с помощью уровня и в случае необходимости регулируется подвесами. Потолочные плиты укладываются в полученные ячейки, боковые при необходимости подрезаются ножом.
Добавлено admin 22-08-2016, 16:50 Просмотров: 386
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent