Балясины для лестницы - оригинальный элемент интерьера » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Балясины для лестницы - оригинальный элемент интерьера

Балясины для лестницы - оригинальный элемент интерьера



Балясины для лестницы - оригинальный элемент интерьера


Балясины – это вертикальные стойки для лестничных перил, которые служат ограждением лестницы. Кроме выполнения несущей функции, они обеспечивают безопасность людей, живущих в доме. Красивые балясины для лестницы могут стать и важным элементом интерьера.

Существуют различные виды балясин. Резные деревянные, стеклянные и пластиковые, каменные, кованые металлические изделия различаются по способу изготовления и по элементам декора. Рассмотрим несколько видов изделий, которые чаще всего можно увидеть сегодня в жилых зданиях.

Деревянные балясины изготавливают из берёзы, дуба, лиственницы, сосны. Они прекрасно смотрятся в сочетании с интерьером деревянного дома. Балясины можно украсить резьбой, создав единый ансамбль с резным орнаментом лестницы - эта композиция станет центральным элементом дизайна.

Каменные балясины чаще всего делают из мрамора. Лестница с такими прочными конструктивными элементами будет выглядеть солидно и респектабельно. Каменные изделия не портятся от влаги, на улице они не разрушаются от мороза и жары, не подвержены механическому износу. Солидные и респектабельные балясины для лестницы, изготовленные из камня, будут отлично смотреться на фоне фасада здания – а вот в доме их нужно использовать с осторожностью. «Тяжёлые» каменные элементы визуально уменьшают объём помещения.

Металлические балясины делают из чугуна и бронзы, нержавеющей стали и различных сплавов. Они тоже долговечны, как и каменные, но гораздо изящнее выглядят в интерьере. Кованое «кружево» органично впишется в стиль барокко; лёгкие сверкающие изделия из нержавейки дополнят интерьер «хай-тек».

Комбинированные балясины изготавливают, используя сочетания разных материалов: дерева и металлов, стекла и камня. Такие изделия легко вписать в любой интерьер, руководствуясь личным вкусом или наработками дизайнера. Встречаются балясины из необычных, оригинальных материалов: бетонные, пластиковые и даже пенопластовые.

В создании вашей лестницы примут участие кузнецы, краснодеревщики, мастера по обработке камня, другие специалисты. Она непременно станет настоящим украшением интерьера!
Добавлено admin 18-08-2016, 14:19 Просмотров: 757
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent