Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Вентиляционные системы в жилище

Вентиляционные системы в жилище


Вентиляционные системы в жилище


Ни одно современное здание, будь то частный дом или огромный склад, не обходится без систем вентиляции воздуха. На сегодняшний день одной из самых распространенных систем вентилирования является система с естественной циркуляцией. Правильный расчет вентиляции всего здания производится еще на стадии проектирования, с правильной последовательностью строительных, подготовительных работ, можете ознакомиться на http://structure.su

Справедливости ради, необходимо учитывать уникальность каждого здания, для которого производятся расчеты циркуляции воздуха, а также температурные режимы в которых расположена постройка. Ведь низкотемпературный режим подразумевает необходимость подогрева воздушной массы, вентилирующей помещение, что поможет сохранить необходимый для комфортного жилья микроклимат. Здания же, которые находятся в жарких климатических условиях напротив, существует потребность охлаждения воздуха.

Технологии строительства зданий в 21 веке предусматривают создание вытяжных каналов, отвечающих за нормальную циркуляцию воздуха. В больших квартирах (от четырех комнат), обычно, проектируется естественная циркуляция воздушной массы, осуществляемая из жилых помещений. Для не жилых – таких как санузел, ванная комната или кухня, допускается объединение горизонтальной вентиляционной шахты этих помещений в один канал, в силу того, что зачастую, они располагаются непосредственно по соседству друг с другом. Кухни, лучше всего оснащать дополнительным вытяжным устройством непосредственно над плитой. Для максимальной эффективности работы объединенной системы вентиляции необходимо строго соблюдать все технические требования и предписания монтажа системы. Также, не стоит забывать о специальных решетках, которыми должны быть оборудованы вентиляционные каналы на выходе в комнату.

Для более эффективной циркуляции воздуха за такими решетками устанавливают воздушные нагнетатели – вентиляторы, что позволяет инициировать циркуляцию воздуха принудительно. Обычно, подобные вспомогательные системы устанавливаются в туалете, ванной и на кухне, хотя бывают исключения, когда система принудительной циркуляции может монтироваться и в жилых помещениях. Обычно, это необходимо, если в комнате повышенная влажность, что способствует появлению грибка.
Добавлено admin 16-08-2016, 11:34 Просмотров: 464
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent