Экран для батареи » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Экран для батареи

Экран для батареи



Экран для батареи


Сегодня на рынках имеется огромнейшее разнообразие таких декоративных элементов, которые позволяют скрыть, замаскировать или же просто стилизировать батарею отопления. В качестве такого элемента декора выступают специальные экраны. Благодаря широчайшему ассортименту цветовых гамм, дизайнов и фактур, можно подобрать наиболее гармоничный вариант, который прекрасным образом дополнит интерьер Вашего помещения. Декоративные экраны, разработанные из природного дерева, выполняют две основные функции – это безопасность и эстетика. Первая функция особенно важна при оформлении детских спален.

За счет того, что радиаторная решетка надежно и плотно монтируется к стеновой поверхности, полностью исключается возможность того, что ребенок уронит ее на себя. При этом декоративные радиаторные экраны ограничивают доступ к терморегуляторам, а также к водозапорной арматуре, что, в свою очередь, не позволяет человеку обжечься или залить помещение водой.

Конструкция декоративного экрана для батареи

Классический экран для батареи имеет в своей конструкции следующие составляющие: короб (левая и правая боковины, крышка), фасад (наполнение рамки, рамка). Что касается способа монтажа, то такие декоративные системы могут быть фасадными, напольными и навесными. Первому варианту, как правило, отдается предпочтение тогда, когда имеют место «утопленные» (частично или полностью) в нишу радиаторы отопления. В данном случае у экрана либо полностью отсутствует короб, либо он имеется, но его отличает узкая ширина; а сам декоративный экран крепится на стену или на пол, соответственно. При втором варианте монтажа ножки решетки опираются на пол, а в целях обеспечения большей пространственной устойчивости, экран прикрепляется к стене при помощи специальных монтажных навесов.

Навесные системы по технологии установки несколько схожи с напольными, однако в этом случае у решетки нет ножек, а сама конструкция держится на предварительно вкрученных в стену саморезах. Крепление фасадов к коробу решеток может быть осуществлено на магнитах, мебельных уголках или же на штангодержателях. В большинстве случаев изготовители подобных систем для декора батарей используют следующие виды натуральной древесины: бук, дуб. Однако нередко для этой цели применяются древесноволокнистые плиты MDF.
Добавлено admin 15-08-2016, 09:43 Просмотров: 1 514
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent