Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бурение скважин

Бурение скважин


Бурение скважин


Вода — это жизнь. И это не пустые слова, не банальное выражение. Вода — обязательный элемент любого домовладения. При наличии центрального водоснабжения вопрос получения воды в доме решается путем врезки в его сети. При отсутствии такового отсутствие воды становится серьезной проблемой. Выхода два: выкопать колодец либо начать бурение скважины на воду http://bytovic72.ru/. Строительство колодца не всегда актуально, ведь зачастую водоносный слой находится гораздо ниже, чем 25 м, а тогда выход остается один — бурение скважины.

Разновидности скважинных устройств

Существует три вида скважинных устройств:

• Обычный или абиссинский колодец, создаваемый при глубине залегания водоносного слоя 10 м. Конструкция обычного колодца заключается в создании 2-кубовой емкости, наполненной водой, отличается легкостью при постройке и экономической выгодой. Однако такой вариант требует постоянного ухода за колодцем — его чистки, что создает определенные неудобства. Решением этой проблемы стал абиссинский колодец, когда бурение выполняется на песок посредством скважины-иглы.

• Скважина на песок или известняк. Отличается глубиной порядка 30 м, но также может заиливаться в процессе эксплуатации. Бурение скважины http://bytovic72.ru/ на воду происходит по средством

• Артезианская скважина. Глубина ее бурения практически не ограничена. Вода добывается из пластов пористого известняка в больших количествах. Такая скважина долговечна, но ее бурение потребует использования специального оборудования и значительных затрат.

Методы бурения скважины

Именно по виду используемого оборудования и стоимости затрат различают методы технологии бурения:

• Шнековый является самым простым и недорогим. Выполняется посредством применения Архимедова винта, с помощью которого грунт достается на поверхность земли. Глубина бурения — до 10 м. Используется в мягких грунтах.

• Ударно-канатный считается самым качественным. При этом не применяется вода и раствор, что позволяет безошибочно определить наличие месторождения воды. Процесс выполняется при помощи специального снаряда, смонтированного на вышку. Бурение скважины происходит путем быстрого опускания снаряда и разрушения грунта. Разрушенная земля убирается с помощью желонки. Метод применим к любому грунту, но из-за своей трудоемкости и дороговизны не популярен.

• Роторный, отличается эффективностью и популярностью. Бурильная колонна позволит пройти любой грунт, даже скальные породы. Вымывание грунта происходит за счет бурильного раствора, заливаемого в скважину. Полученная жидкость насосом выкачивается на поверхность. Важно обеспечить изоляцию водоносного пласта от верховодки.

Безусловные преимущества бурения артезианской скважины

• чистота артезианской воды;
• большой водный запас межпластовых вод;
• долговечность.

Для получения надежного источника воды в домовладении достаточно пробурить скважину. При этом учетом важно учесть глубину залегания водоносного слоя, конструкцию самой скважины и способ бурения.
Добавлено admin 9-08-2016, 23:14 Просмотров: 645
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent