Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Можно ли сэкономить на окнах ПВХ в Минске

Можно ли сэкономить на окнах ПВХ в Минске



Множество рекламных объявлений по окнам ПВХ в Минске подкупает предложением удивительно низких цен. Но стоит ли им верить, ведь их главная задача – привлечь покупателя? Можно ли сэкономить при покупке пластиковых окон ПВХ в Минске?

Конечная стоимость металлопластикового окна складывается из цены на материалы, фурнитуру, дополнительные устройства, зависит от формы оконного проема и стоимости работ по установке. Простое глухое прямоугольное окно будет стоить значительно дешевле того, что имеет сложную форму и несколько распашных секций.

На чем экономить не стоит

Первое, на чем экономят производители при производстве дешевых окон, профиль. Стоимость профиля зависит от производителя и качества материалов. Окна на немецком пластиковом профиле будут стоить значительно дороже, но они не деформируются при первых же серьезных морозах, как самые дешевые местного производства. Металлическое армирование профиля тоже добавляет стоимости, но долговечность и прочность увеличивается в несколько раз. Чем длиннее профиль, тем дороже обойдется окно. Поэтому застеклить широкие проемы значительно дороже, чем небольшие.

Следующий пункт сомнительной экономии – стеклопакеты. Чем меньше камер будет иметь окно, тем дешевле обойдется установка. Но стоит помнить, что количество камер влияет на теплопроводность, звукоизоляцию и устойчивость к взлому. Оптимальным вариантом в наших широтах без особых требований к повышению безопасности и звукоизоляции будут двухкамерные стеклопакеты. Если владельцу жилья важна безопасность, можно рассмотреть установку закаленных или бронированных стекол.

Чаще всего у производителей металлопластиковых окон получается сэкономить на фурнитуре. Как правило, на дешевых окнах устанавливаются китайские механизмы. Но уже при первых серьезных нагрузках они покажут себя не с лучшей стороны. Выбирать стоит качественную европейскую фурнитуру, обязательно интересоваться маркой и сертификатами на нее. Именно от качества фурнитуры зависит долговечность окна.

Свести все усилия по выбору металлопластикового окна на нет может неграмотный монтаж. Качество установки влияет не только на срок службы окна, но и на его герметичность и безопасность.

Как все же снизить себестоимость окна

Сэкономить можно на цвете пластика, фурнитуры, отливов, откосов и подоконников. Самый распространенный и дешевый цвет – белый. Использование других оттенков значительно увеличит стоимость окна ПВХ в Минске - подробные цены на окна ПВХ в Минске и Минской области по ссылке http://oknagood.by/price. Потратить меньше можно, если отказаться от дополнительных фиксаторов, москитных сеток и прочих элементов. К тому же можно рассчитывать на хорошую скидку, если заказывать сразу несколько окон, каждое при этом выйдет значительно дешевле.

Добавлено admin 3-08-2016, 22:23 Просмотров: 953
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent