Оштукатуривание старой кирпичной стены
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Оштукатуривание старой кирпичной стены

Оштукатуривание старой кирпичной стены



Оштукатуривание старой кирпичной стены


Инструменты, которые понадобятся для ремонта стены: молоток (обычный или в виде киянки), аккумуляторный перфоратор http://abo.ua/perforatory/ с вилкой (или строительный миксер), емкость для замеса раствора, кельма, правило, уровень, полутер, лазер, кисть-макловица. Лазер — вещь достаточно дорогая, и ее можно арендовать на сутки во время установки маяков.

Из материалов используют штукатурку цементно-песчаную, воду, маяки металлические.

Когда имеют дело со старой стеной, то в первую очередь необходимо убедиться, чтобы на ней не было активных трещин. В противном случае, все работы по оштукатуриванию пойдут насмарку. Также следует осмотреть стену на наличие нестабильных кирпичей и укрепить их раствором, а при необходимости — заменить новыми кирпичами.

Если на стене есть старая штукатурка, то ее нужно отбить киянкой или молотком в тех местах, где она отслаивается.

После проведения подготовительных работ можно устанавливать маяки. Для этого по вертикали стены накидывают быстросохнущий раствор (гипс, алебастр, ротбанд) или штукатурку. Как правило, этот процесс делают сразу для нескольких маяков, которые будут располагаться на одной стене. Шаг между маяками — от 1 м до 1, 5 и зависит от длины вашего правила. От угла отступают около 20 см.

Затем в раствор немного вдавливают маяки. Потом необходимо с помощью лазера вывести плоскость стены. Для этого линия лазера должна проходить от стены на расстоянии, которое суммируется так: требуемая толщина слоя плюс ширина вашего правила (около 10 см). Затем начинают вдавливать маяки в раствор с помощью правила так, чтобы конец правила вверху и внизу проходил по линии лазера.

После этой операции нужно подождать, пока раствор подсохнет. При использовании быстросохнущих растворов на это уходит от 30 до 60 минут. Если использовалась обычная штукатурка, то рекомендуется продолжать работу через сутки.

Маяки установлены, теперь замешивают штукатурный раствор, который должен иметь консистенцию густой сметаны. Кельмой раствор накидывают на стену, затем выравнивают его правилом, опираясь на маяки. Делают это снизу вверх.

Через 1 час можно вынимать маяки и затирать раствор полутером, увлажняя стену водой с помощью кисти-макловицы сильно застывшие места. Это следует делать круговыми движениями, полутер ставится под углом 45 градусов. При необходимости, на полутер добавляется немного раствора. Поверхность после этой операции должна быть ровной, без наплывов, впадин. Периодически нужно проверять плоскость правилом и водяным уровнем для определения перепадов на плоскости.

Затирку следует производить без перерыва, чтобы не было нахлестов. Оптимальное решение — затирать до конца стены.
Добавлено admin 2-08-2016, 16:10 Просмотров: 1 251
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent