Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дымоходы для газовых котлов

Дымоходы для газовых котлов


Дымоходы для газовых котлов


Для бытового использования применяется огромное количество газового оборудования. Устанавливается оно и в городских квартирах, и в загородных домах. Используются газовые плиты, духовки, колонки для нагрева воды, отопительные котлы и прочие устройства. Обусловлено это тем, что газ, при постоянном использовании, обходится дешевле чем электричество или твердое топливо. Его не нужно запасать. И газовое оборудование меньше по габаритам, хотя порой ремонт газовых котлов http://service-gorelok.ru/content/remont-kotlov - неизбежность.

Главным элементом всех дымоходов остается труба для дымоудаления. Самым простым решением всегда было, дымоход из кирпича. Но при горении газа образуется не только угарный газ, но и кислотный конденсат. Кирпич не выдерживает воздействия кислот и быстро разрушается. Поэтому сейчас из кирпича сооружают вытяжные шахты внутри, которых находится стальной дымоход.

Современные производители предлагают для дымоходов трубы из нержавейки или керамические. Собираются они из отдельных сегментов. Для газовых котлов, дымоходы изготавливаются из нержавеющей стали марки AISI 316. Она не только выдерживает воздействие высоких температур, но воздействие кислот.

Для газового оборудования не высокой мощности, до пятидесяти киловатт мощности, применяются коаксиальные дымоходы. Принцип их работы заключается в том, что они не только выводят продукты горения, но и через них поступает воздух с улицы. Они представляют из горизонтальной трубы проходящую через стену здания. Коаксиальные дымоходы не нуждаются в выводе трубы выше конька здания, и поэтому их применение экономит деньги.

Если существует необходимость сооружения вертикального участка дымохода, то нужно исходить из общих правил:

- если оголовок дымохода расположен от конька крыши на расстоянии менее полутора м, то он должен быть выше конька на полметра;
- если оголовок отнесен от конька на расстояние от полутора до трех м, то он должен быть на уровне с коньком, но не ниже;
- если оголовок располагается дальше трех м от конька, то высота вылета определяется линией уклона к горизонту и составляет не более десяти градусов;
- если кровля плоская или имеет небольшой уклон, то вылет трубы должен быть более метра двух сот миллим.

Вертикальный участок дымохода соединен с газовым котлом с помощью газохода. Это горизонтальная труба, а ее длина не должна превышать одно метра. В низу конструкции дымохода сооружается сборник конденсата, для его периодического удаления. А также системы оборудуются люком для чистки.

Дымоход на стене здания закрепляется с помощью несущих кронштейнов. Они устанавливаются через полтора метра. Угловые элементы и горизонтальные участки закрепляются с помощью собственных кронштейнов.

Для правильной установки, монтажа и сборки дымоходов для газовых котлов следует руководствоваться требованиями СНиП 2.04.05.91. основными требованиями являются герметизация швов и не допущение установки на оголовке зонта или грибка. Наружная часть дымохода нуждается в утеплении для уменьшения образования конденсата и повысить коэффициент полезного действия всей системы.
Добавлено admin 25-07-2016, 15:00 Просмотров: 546
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent