Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Разновидности молдингов для стен

Разновидности молдингов для стен


Разновидности молдингов для стен


Молдинг — это тонкая декоративная панель. Ее главной целью является закрытие щелей или разделение материалов друг от друга. Само название обобщающее, так как под ним подразумеваются различные вставки или уголки. Существует несколько видов молдингов.

Наличники, которые служат для украшения дверных и оконных проемом. Еще это потолочные и напольные плинтусы. Также это стеновые багеты. С их помощью формируются декоративные узоры. Часто такой материал применяется для производства панно. Данными багетами принято разделять разные отделочные материалы. Часто используются разнообразные уголки, которые служат украшением участков соединения различных поверхностей.

Одним словом, разновидностей молдингов большое количество. Они могут иметь разные названия, различаться внешним обликом, но при этом все они осуществляют одно назначение. Отличаются они, только лишь материалами, из которых изготовлены.

1. Пластиковые молдинги. Это настенные накладки и углы. На пол они также устанавливаются, в виде плинтуса. Пластиковый плинтус для пола http://jkkdecorators.com/napolnie-plintusa/plintus-plastikovyj/ весьма популярен.

2. Гипсовые молдинги. В основном — это лепнина, украшающая помещения. Крепят их на потолке, стенах и в углах. Монтируются они с помощью алебастра, так как он достаточно быстро сохнет и имеет превосходное сцепление со всеми поверхностями.

3. Полиуретановые или пенопластовые настенные молдинги. Самый известный вид. А все благодаря тому, что они дешевые. Используют такие изделия в качестве декораций. Крепятся они с помощью акрилового клея на стены и потолок.

4. Деревянные молдинги. Это достаточно своеобразное изделие. Может комбинироваться только с древесиной или подобными ей материалами. В основном это уголки, наличники или рейки, которые крепятся куда угодно с помощью гвоздей или клея.

5. Металлические молдинги. Производятся в виде уголка или рейки. Предназначены для оформления порогов, уголков для ступенек или кафельной плитки. Крепятся двумя способами. Они могут заводиться в облицовочный материал и удерживаться с помощью клея. А также их монтируют на саморезы.

Технология установки

Все известные виды молдингов крепятся одинаковыми способами. Их клеят, прикручивают или прибивают. Поэтому, можно сказать, что устанавливать их очень легко.

Однако стоит знать, что каждый материал крепится на определенный клей. Универсального средства для всех, к сожалению нет. Чтобы сделать правильный выбор, надо учитывать не только сырье, из которого сделан молдинг, но и поверхность, на которую он будет крепиться. Наиболее популярными клеевыми смесями считаются силикон, жидкие гвозди и всем известный клей «Секунда».

Установка молдингов часто делается стык в стык. Поэтому может потребоваться подрезка углов. Если сделать это криво, то щели, заделанные с помощью герметика, не будут обладать эстетическим видом.

Молдинги разделяются на два типа. Первый, крепится поверх отделочного материала. Второй — устанавливается еще до чистовой отделки.

Существуют еще и самоклеящиеся молдинги. Они монтируются только на чистые и сухие поверхности. Покрыты дополнительной защитной пленкой, которая удаляется в процессе наклеивания.

Правильно подобранные молдинги являются эффектным завершением ремонта. Они бывают настолько разными, что ценители всех стилей в интерьере, найдут для себя то, что идеально им подходит. Как стало понятным, молдинги способны украсить не только стены, потолок или пол, но даже мебель. Это прекрасный отделочный элемент для любой комнаты.

Помещения с такими предметами декора, выглядит более аккуратным, а пространство становится цельным.
Добавлено admin 22-07-2016, 15:17 Просмотров: 718
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent