Бетон: состав, маркировка, применение
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бетон: состав, маркировка, применение

Бетон: состав, маркировка, применение





Сложно найти хотя бы одну стройку, на которой совсем не применяют бетон. Его используют при строительстве многоквартирных и частных домов, коттеджей, гаражей и подсобных хозяйств. Бетонные столбы и железобетонные конструкции широко применяются в коммунальном хозяйстве, транспортной инфраструктуре, энергетике. Кроме того, в последнее время всё большей популярностью пользуется использование бетона и микробетона при отделке и оформлении интерьера.

Традиционная бетонная смесь состоит из 3 видов компонентов: наполнитель, растворитель и основа. В качестве наполнителя используется песок, щебень, стружка или другой сыпучий материал. Вода традиционно выполняет функции растворителя. А в роли основы выступает цемент. Такие смеси вполне надёжны и экологичны, а главное — дёшевы.

Но можно в разы увеличить характеристики бетона, за счёт использования специальных добавок. К ним относятся: пластификаторы и суперпластификаторы, противоморозные и гидроизоляционные, воздухововлекающие и армирующие, замедлители схватывания и ускорители твердения, а также пигменты.

Главным фактором выбор бетона с добавками или без них является цена за куб. Купить в Москве бетон любой марки и состава можно у специализированных поставщиков или на строительном рынке.

Для того, чтобы легко и быстро определить характеристики бетонной смеси, необходимо понимать его маркировку.

Рассмотрим её на примере бетона БСТ В25 П3 F200 W6:

• БСТ — бетонная смесь тяжёлая. Также встречаются особо тяжёлые, облегчённые, лёгкие и особо лёгкие смеси. Показатель обозначает объёмную массу;
• В25 — класс прочности 25. Это показатель прочности бетона, измеряется в мегапаскалях;
• П3 — подвижность бетона 3. Характеризует текучесть и удобоукладываемость смеси. Определяется количеством секунд, за которые смесь затвердевает. Наш бетон относится к сорту подвижных (менее 4 секунд). Бывают также жёсткие и сверхжёсткие смеси;
• F200 — морозостойкость бетона 200. Это показатель максимального количества циклов замораживания и оттаивания, которое может выдержать бетонная смесь. Значение варьируется от 50 до 1000;
• W6 — водонепроницаемость 6. Это показатель максимального давления водяного столба на поверхность бетона, которое он способен удержать.

Прежде, чем вы решитесь купить бетон, цена которого вас полностью устраивает, не забудьте уточнить его маркировку. Например, бетон, который можно использовать при заливке фундамента, будет ощутимо отличаться от смеси для заливки подушки под него. Обратитесь за консультацию к специалистам и опытным людям. Это может быть бригадир, консультант компании-поставщика или умудрённый опытом сосед.
Добавлено admin 22-07-2016, 13:59 Просмотров: 732
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent