Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Обустраиваем загородный дом: канализационная система

Обустраиваем загородный дом: канализационная система



Обустраиваем загородный дом: канализационная система


Вариативность набора сантехнических устройств и мест их расположения требует создания индивидуального проекта канализационной сети для каждого возводимого дома. Однако существует несколько общих положений, выполнение которых необходимо для бесперебойной работы системы водоотведения.

Инженерные узлы внутри здания

Канализация частной жилой постройки состоит из внутредомовой и внешней частей. Сливные линии от всех сантехнических узлов подают отходы в общий стояк. Это вертикальная труба, диаметр которой не менее 100 мм. Её верхняя оконечность, как правило, примерно на 700 мм возвышается над крышей. Таким образом в канализационной системе постоянно поддерживается атмосферное давление и непрерывная вентиляция даже при условии скопления снега на кровле.

В главный стояк врезаны отводные трубы, причём каждая из них в зависимости от своего диаметра имеет индивидуальный наклон в сторону основного стока. Если сливная линия проложена внутри межэтажного перекрытия, то её длина должна быть ограничена десятью метрами. Это условие, а также необходимость технического обслуживания канализации, делают более целесообразным сборку открытой системы, в которой трубы крепятся к стенам с помощью муфт.

В нижней части главного стояка на удобной для обслуживания высоте необходимо осуществить установку ревизионного фасонного элемента. Назначение этой детали – контроль движения стоков.

Внешние инженерные узлы системы

Расположенная за пределами дома часть канализации должна:

• залегать глубже, чем промерзает грунт;
• не иметь резких поворотов;
• обладать уклоном в сторону выгребной ямы.

Септик необходимо располагать на удалении не менее 6 м от жилых построек. Например, септики в Ногинске http://sept-ka.ru/rayony_dostavki/raiony/noginsk-noginskiy/ стараются располагать даже дальше 6м. Расстояние от выгребной ямы до источника питьевой воды зависит от типа грунта, но не должно быть меньше 25 м.

Самый распространённый способ устранения жидких отходов с территории частного земельного владения – механический, осуществляемый путём откачки и вывоза содержимого септика ассенизационным транспортом. Альтернативой этому может служить обработка отходов в выгребной яме химическими или биологическими средствами

Качественная система водоотведения в загородном доме – жизненно важный аспект комфорта.

Добавлено admin 22-07-2016, 10:56 Просмотров: 554
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent