Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбираем паркетную доску или штучный паркет

Выбираем паркетную доску или штучный паркет


Выбираем паркетную доску или штучный паркет


Крупным компаниям, появление новых технологий и высокоточных оборудований в середине прошлого века, позволило появиться новому напольному покрытию. Это напольное покрытие открыло широкие возможности для творческих проектов дизайнеров и архитекторов. По техническим характеристикам паркетная доска имеет красивый вид, прочная, мало деформируется при перепадах температуры и наличие влажности и чисто экологическая. Из-за своих технических характеристик на строительном рынке пользуется широким спросом. Паркетная доска состоит из нескольких слоев, которые предотвращают деформацию. Приблизить верхний слой к естественному виду, необходимо использовать такие виды пород деревьев-вишня, береза, дуб, бук, клен. Существуют и экзотические виды пород, такие как венге, ироко, мербау, тик, ятобо. Для традиционных видов пород характерны спокойные тона и твердость покрытия (от 3 до 4 единиц по шкале Бринелля).

Для экзотических видов пород характерны большое разнообразие оттенков, а также твердость покрытия больше (5,5 единиц по шкале Бринелля). В середине красной паркетной доски http://masteradereva.ru/napolnue-pokrutiya/parketnaya-doska/ находится материал, изготовленный из пород хвойных деревьев, и его толщина 6мм. В среднем слое некоторые производители используют плиты из прочного МДФ, который представляет собой тонкую плиту, выполненную из прессованной, перемолотой древесины. Паркетные доски между собой крепятся шипами (гребнями) с одной стороны, а с другой стороны пазами. Так же паркетные доски можно крепить специальным клеем.

В паркетной доске нижний слой (стабилизирующий) имеет толщину 2мм. И выполнен он из елового шпона. В чем же состоят недостатки и преимущества паркетной доски по сравнению, скажем, с паркетом штучным? Ее главное преимущество-замковое соединение, которое, во-первых, сокращает время монтажа, во-вторых, обеспечивает возможность демонтажа и замены поврежденной поверхности, в-третьих, укладка производится «без пыли», что немаловажно, если хозяевам приходится жить в квартире, где происходит ремонт. Паркетная доска дает возможность непрофессионалу произвести укладку. Для этого производители свою продукцию сопровождают соответственными инструкциями для укладки.

Штучный паркет требует более высокого профессионализма. Чтобы получить конечный результат необходимо использование большого количества лака, не дешевых шпатлевок и грунтовок. Поверхность паркетной доски на 30-40% прочнее штучного паркета. Однако по прочности и долговечности покрытия для пола служат почти одинаково долго. Этот период колеблется от 15 до 20 лет.

Торговые марки

Компании, которые имеют высокотехнологичное оборудование занимаются производством паркетной доски. Именно поэтому на рынке представлена в основном импортная продукция. Это широкий ассортимент известных торговых марок: HARO (Германия), TARKETT, KAHRS, FORBO, PARADOR, (Швеция), BEFAG (Венгрия), BARLINEK (Польша). Эти компании, как правило, предлагают огромный выбор экзотических и традиционных пород древесины. Индивидуальные для каждого производителя также размеры доски (по длине и ширине) и состав лакового покрытия. Практически вся продукция перечисленных марок имеет равномерное лаковое покрытие и высокое качество обработки.
Добавлено admin 22-07-2016, 10:52 Просмотров: 412
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent