Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как правильно строить фундамент?

Как правильно строить фундамент?


Как правильно строить фундамент?


Для крепкого и красивого дома требуется надежная основа. Её выбирают исходя из множества парам. В их число входит типа грунта, уровень подземных вод. Кроме этого, на качество фундамента влияет марка бетон и правильность закладки. Если допустить ошибку в самом начале строительство, то она проявится в уже построенном доме.

Выбирая бетона для фундамента, учитывают несколько важных моментов. Во-первых, рассчитывают массу будущего здания. Ведь всю нагрузку от нее придется на основание. Во-вторых, учитывают архитектурные особенности дома. При наличии подземного гаража или подвального помещение допустима закладка одного типа фундамента, но невозможна другой его тип.

Для легких каркасных построек не следует разоряться на мощный фундамент. Такие здания отличаются легким весом, поэтому их выдержит основание, сделанное из марки бетона М200. Если речь идет о закладки фундамента для кирпичных и других домов, то предпочтительнее использовать высокопрочный материал. Таковым является бетона марки М300 http://star-bet.ru/catalog/beton-m-300.php, М350 и выше.

На выбор марки бетона влияет и тип грунта на участке. Если геологические исследования показали наличие скального или песчаного грунта, то для создания любого типа фундамента используют бетон М200. Для весьма распространенного суглинка профессиональные строители используют бетон М350 по ряду причин. Первая из них – морозостойкость этой марки бетона равна F200. Вторая же – водопроницаемость равна параметру W8. При строительстве фундамента из такого материала результатом станет прочное, надежное и хорошо защищенное от подземных вод основание.

Если в доме будет подземный гараж или подвал, то сначала разыскивают сведения о таком показателе, как водопроницаемость. Лучше всего использовать бетон, у которого водопроницаемость равна W16. Материал с такими параметрами относится к марки М550. В крайних случаях разрешается использовать бетон марки М350. Более низкие марки не подходят, потому что из них не получится основания, нужно прочности.

При сооружении фундамента используют опалубку, чтобы его форма и размеры не изменились при заливке бетонной смеси. Часто при создании опалубки допускаются однотипные ошибки. Это может быть слабое крепление опалубки, отсутствие гидроизоляции и запаса по высоте выше проектной высоты основания. Чтобы компенсировать нагрузки, которые придется выдерживать фундамент, выполняют его армирование. В процедуре нет необходимости только на скальных крупнообломочных грунтах. При сооружении фундамента есть много особенностей, которые стоит принимать в расчет.
Добавлено admin 19-07-2016, 11:15 Просмотров: 415
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent