Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Материал для облицовки камина

Материал для облицовки камина



Материал для облицовки камина


Сегодня камины http://www.kamin-estet.ru/ выполняют не только свою прямую функцию – обогрев помещения, но и служат предметом декора. Но при любой роли камина важной частью является его облицовка.

Оформление фальш-камина как раз и выполняет декоративную функцию. В этом случае не обязательно использовать натуральные материалы, подойдет и имитация из пластика или дерева.

А для очага облицовочный материал имеет важное значение. Камин передает тепло непосредственно в помещение, а его стенки задерживают тепло. От облицовки будет зависеть нагрев комнаты. Кроме того, стоит учесть, что некоторые материалы при нагреве меняются в объеме. Объемом расширения материала можно пренебречь, если обложить камин клинкером, кафелем, природным камнем.

Часто, говоря об облицовки камина кирпичом, имеют в виду клинкерную плитку – более тонкий и легкий вариант. Клинкер лучше использовать для наружной облицовки каминов, поскольку плитка имеет плотную структуру. В результате нагревания клинкерная плитка может отставать от внутренних стенок камина. Также рекомендовано для облицовки каминов выбирать неглазурированные плитки.

А вот на внешней части камина нагревание не играет сильной роли в расширении клинкерной плитки. К тому же клинкер прочнее обычного кирпича, но имеет меньший вес, что дает меньшую нагрузку на несущую конструкцию.

Плитка для облицовки имеет два вида:

1. Кафель – обычная керамическая плитка, и крепят ее на клей. Единственное условие к качеству кафеля – он должен иметь хорошую устойчивость к температуре, иначе в скором времени на кафеле появятся трещины.

2. Изразцы – более элитная по качеству и по эстетике плитка. Изразцы бывают фабричной или ручной работы, что сказывает на цене – достаточно высокой. Облицовка изразцами должна учитываться еще в процессе кладки камина, чтобы установить металлические штыри. На них впоследствии и будут крепиться плитка.

Камень для облицовки

Если речь идет о декоративном камине, то используют как натуральный камень, так и имитацию. Для настоящего, действующего очага подойдет только природный камень, поскольку он хорошо переносит частый нагрев и охлаждение.

Натуральный камень – всегда красиво, но всегда значит дорого. Можно обложить камин мрамором, а можно и песчаником.

Недостаток камня в сложности его укладки: здесь не подойдет обычный клей. Любой натуральный камень имеет вес, поэтому нужны арматурная сетка и проволочные крючки.

Сочетание отдельных плиток подбирается уже на месте и крепится на армированную поверхность специальным составом.

Добавлено admin 18-07-2016, 16:37 Просмотров: 597
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent