Металлический дымоход
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Металлический дымоход

Металлический дымоход



Металлический дымоход


Как сделать дымоход? Дымоход, это не слишком, но все же, сложный элемент отопительной системы. Его основной задачей является правильная циркуляция воздушных потоков для обеспечения эффективной работы отопительного прибора. Раньше, как правило, делали исключительно кирпичные дымоходы, то есть, и внутренность его тоже сделана была только из кирпичной кладки. Данная система изжила себя, так как нуждается в очень частой чистке и ремонте. Внутри такого дымохода собирается очень большое количество сажи, конденсата и как следствие, случаются отколы кирпичных фрагментов, а также возгорание накопившейся сажи.

В нынешнее время люди делают все для своего удобства. Именно поэтому, кирпичные дымоходы стали оснащать металлическими внутренностями. Внутренний, металлический дымоход делают двух типов: однослойный и двухслойный. В принципе, их названия говорят сами за себя. В случае однослойного дымохода, внутрь кирпичного вставляется металлическая труба из нержавеющей стали или эмалированная, толщиной от 0.6 до 1мм. За счет быстрого нагрева этой трубы, тяга в дымоходе улучшается, а конденсат собирается меньше. Во втором варианте, двухслойном, используется две трубы, разного диаметра, одна вставляется в другую, а между ними вставляется термоизоляция. Дымоход рекомендуется делать от 5 м в высоты.

К такому типу дымохода всегда нужно делать специальную камеру для сбора и удаления конденсата, а также, другую для прочистки от сажи. Перед монтажом металлического дымохода, нужно очень хорошо вычистить внутренность старого, кирпичного дымохода. В нем не должно оставаться излишков сажи, кусков обвалившегося кирпича или раствора. Монтируется внутренняя часть с помощью кронштейнов.

Достаточно часто используется система закрытого типа циркуляции воздуха в отопительном приборе. В этом случае устанавливается коаксиальный дымоход, а в отопительный прибор ставится дополнительная турбина, принудительно осуществляющая циркуляцию. Коаксиальная система, это когда одна труба, находится внутри другой, турбина же, осуществляет принудительный забор воздуха с улицы через внешний радиус трубы, а выброс продуктов сгорания через внутреннюю трубу. Поэтому, внутренняя труба, делается на 10 – 15 см длиннее, чтобы не создать циркуляцию одного и того же воздуха. В основном такие дымоходы устанавливают на газовых котлах и колонках. Их монтаж очень прост, и позволяет даже горизонтальный выход на улицу сразу через стену.

При установке дымохода с естественной циркуляцией, на крыше, на выход дымохода, устанавливается специальный грибок, который не позволяет создать обратную тягу, препятствует попаданию в дымоход капель дождя и останавливает вылет случайной искры из дымохода.
Добавлено admin 18-07-2016, 15:45 Просмотров: 583
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent