Как сделать потолок из гипсокартона?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как сделать потолок из гипсокартона?

Как сделать потолок из гипсокартона?



Как сделать потолок из гипсокартона?


У современных гипсокартонных потолков есть важные плюсы. Они сильно преображают интерьер помещения. Эти потолки скрывают недостатки существующего потолка, в результате потолок становится гладкой и ровной. Еще одно преимущество заключается в том, что такие потолки могут спрятать разные коммуникации и электропроводку.

Благодаря обилию решений дизайна по оформлению у каждого есть возможность подобрать конструкцию подвесного покрытия, какую он хочет. Они могут иметь один или много уровней, множество цветов и т.п. Есть возможность поэксперементировать с дизайном, например, выбирать способы расположения светильников на потолке.

Еще немаловажно то, что потолок из гипсокартона можно соорудить в разных помещениях, даже можно сделать такой потолок в наиболее влажных местах, например, в таких, как ванная комната.

Есть много методов сооружения навесных потолков из гипсокартона, но самые используемые – это технологии «Кнауф» и «Гипрон».

В статье будет рассматриваться, как изготовить потолок из гипсокартонных листов по технологии « Гипрон».

Для монтажа нужны будут перфоратор, молоток, шуруповерт и ножницы по металлу. Также необходимы будут подвесы, крепящиеся к основанию, дюбель-гвозди или анкер-клинья из металла и саморезы для гипсокартона http://stream-market.com.ua/samorezy.

Естественно, надо будет подготовить материал обшивки, который представляет листы из гипсокартона шириной 1250 мм.

А для прочерчивания разметок нужен будет уровень.

Начальный монтаж

Сперва под начальный профиль нужно разметить. Промежуток между начальным профилем и основным потолком может быть в пределах 10-20 см.

Далее нужно карандашом прочертить линию на стене и провести крепеж направляющих стартового профиля по всему помещению металлическими дюбелями. Для лучшей звукоизоляции между стеной и начальным профилем протягивают уплотняющую ленту.

Затем наносят разметку потолка под основные (несущие) направляющие. С этой целью линии наносятся параллельно, между которыми чуть более 1250 мм. Потом по разметке проводят установку специальные несущие подвесы анкерами из металла.

Дальнейший этап заключается в установке основных профилей. Основные профили нужно закреплять на начальном профиле с небольшим зазором.

К основным профилям несущие прикрепляются двумя саморезами по металлу. Уровнем проводят проверку горизонтальности профилей.

Потом размечаются места установок продольных профилей. Рекомендуемый крепеж этих профилей – поперечный. Они устанавливаются между основными направляющими и закрепляются «крабами» - специальными крепежами.

Основной монтаж

Крепление листов из гипсокартона монтируется в шахматном порядке шурупами-саморезами и между шурупами должно быть не меньше 10-12 см. Стыки гипсокартона и сами шурупы нужно зашпаклевать и, если есть возможность, заклеить серпянкой. Также нужно загрунтовать поверхность потолка.

Рекомендуется пользоваться материалами хорошего качества для крепления элементов. Это поможет избежать провисания гипсокартона. Из-за этого провисания появляются маленькие трещины и бугры. Также рекомендуется не закреплять основные элементы обычными дюбелями. Если использовать эти дюбеля, то это может привести к тому, что потолок будет провисать.
Добавлено admin 13-07-2016, 12:44 Просмотров: 785
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent