Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Наружные работы при организации водоснабжения частного дома из скважины

Наружные работы при организации водоснабжения частного дома из скважины


Наружные работы при организации водоснабжения частного дома из скважины


Для комфортного проживания в частном доме требуется немало всего. Но одним из главных требований является наличие системы водоснабжения. На самом деле, кому же хочется каждый день таскать воду ведрами, греть ее и т.д. и т.п.? Вот и возникает вопрос о проведении водопровода в дом. И далеко не у каждого домовладельца есть возможность подключиться к центральному водопроводу. Тогда возникают варианты: колодец или скважина на воду http://ivwod.ru. В рамках данной статьи рассмотрим вариант водоснабжения из скважины.

Как и у любого другого способа, у водоснабжения из скважины есть свои преимущества и недостатки. Главное достоинство – это то, что воду из нее можно забирать практически в любом количестве и без перебоев. Также немаловажно и то, что вода из скважины намного чище, чем из колодца.

Скважины могут быть различные. Для небольших домов вполне достаточно будет песчаной скважины. Однако она подходит лишь для домохозяйств с небольшим потреблением воды. Если же в доме предполагается круглогодичное проживание либо состав семьи достаточно большой, то лучше всего подойдет артезианская скважина. Для сравнения: песчаная скважина обеспечивает дом водой с мощностью около 1,5 куб. м в час, а артезианская – до 10 куб.м в час. При этом и срок службы артезианской скважины в несколько раз больше.

Итак, на первом этапе необходимо составить схему организации водоснабжения. Обязательно нужно предусмотреть какое-либо насосное оборудование и отвести под него отдельное помещение. Именно на этапе проектирования производится детальный расчет всех необходимых материалов, поэтому подойти к этому вопросу нужно со всей ответственностью. Также необходимо определить глубину трубопровода. Здесь нет какой-то конкретной цифры; трубы должны находиться на 20-25 см ниже уровня промерзания почвы. Еще нужно предусмотреть их утепление. Предпочтительнее всего пользоваться минватой.

После того, как проект рассчитан, приступаем непосредственно к прокладке труб. Для этого выкапывается траншея. На дно ее укладывается песок, затем на песок кладется труба (утепленная!), затем снова слой песка и на него слой грунта. Для подводки воды в дом в фундаменте необходимо проделать специальное отверстие.

Для организации водопровода трубы можно брать либо металлопластиковые, либо полипропиленовые. Металлопластиковые трубы более просты в монтаже (они соединяются фиттингами), однако соединение полипропиленовых труб получается более надежным именно благодаря способу их крепления друг с другом – пайке. Однако вне зависимости от того, какой тип труб был выбран, диаметр из должен быть не менее 25 мм и желательно не более 32 мм.

Также при организации водопровода из скважины нужен специальный резервуар, называемый кессоном. Он может быть металлическим или пластиковым. Важно обеспечить к нему беспрепятственный доступ, однако при этом в него не должна попадать грязь либо вода извне.

И один полезный совет: до пробного пуска воды траншею лучше не закапывать, так как в случае обнаружения протечки ее нужно будет устранить.
Добавлено admin 13-07-2016, 10:23 Просмотров: 376
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent