Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Современные здания

Современные здания



Современные здания


Главным преимуществом каркасной технологии является возможность возводить с ее помощью доступное и элитное жилье. Хотя не все доверяют подобным постройкам, однако вот уже на протяжении многих десятилетий они возводятся в странах Европы, США. В последние годы их можно встретить и в Сибири, где они так же, как и в других местах, демонстрируют прекрасные показатели энергоэффективности.

Особенности каркасных технологий

Первым этапом при строительстве каркасного дома является возведение стоечно-балочной конструкции. В качестве материала выбирается дерево или металл, в пространство стен укладывают экономичный и теплоэффективный теплоизолятор. Ранее такими материалами выступали глина или саман. Сегодня доступны более усовершенствованные материалы, отличающиеся повышенными характеристиками теплоизоляции и меньшим весом. Эти здания выглядят привлекательнее на фоне своих конкурентов за счет более высокой теплоэффективности, сокращения затрат на строительство, а также более рационального использования пространства, достигаемого за счет уменьшения толщины стен и времени строительства. Энергоэффективность домов http://dompodrobno.ru/energoeffektivnyi_dom/ возведенных по данной технологии очень и очень высока.

Мифы о каркасных домах

Существует заблуждение, что каркасные дома недолговечны. В действительности срок их службы исчисляется десятилетиями, встречаются и такие постройки, которые сохраняют свои эксплуатационные характеристики до ста лет. Но чтобы обеспечить столь длительный срок службы строениям, необходимо основательно подойти к устройству каркаса и выбору теплоизолятора. Помимо этого необходимо провести мероприятия по защите зданий от внешних воздействий.

Чтобы используемые материалы на протяжении десятилетий не теряли своих качеств, необходимо защитить стены от проникновения влаги. Если уровень влажности будет оставаться на оптимальном уровне, то можно добиться увеличенного срока службы строения при условии, что выбранный материал были соответствующим образом обработан.

Теплоизоляционные материалы – это наименее защищенная часть каркасного дома. Если утепление проводилось с применением пенополистирола, то этот материал может служить не менее 30 лет. Наиболее предпочтительна жесткая минеральная вата, благодаря которой можно увеличить срок службы строения до 60 лет, причем владельцу не придется заниматься в процессе эксплуатации ремонтными работами. Но такой срок службы может демонстрировать лишь тот каркасный дом, который возводился с соблюдением всех требований технологии, с применением качественных материалов, а помимо этого были предприняты меры по обеспечению герметичности постройки.

Добавлено admin 13-07-2016, 10:20 Просмотров: 875
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent