Выбираем напольное покрытие
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбираем напольное покрытие

Выбираем напольное покрытие



Выбираем напольное покрытие


Обдумывая новый дизайн интерьера квартиры, в первую очередь, размышляют над оформлением стен. Между тем, не меньшего внимания заслуживает и решение вопроса, каким будет пол в помещении, которому в будущем предстоит не одна генеральная уборка http://uborka96.ru/generalnaya-uborka-pomescheniy И здесь важно продумать не только эстетическую, но и практическую сторону, ведь напольное покрытие изо дня в день испытывает большие нагрузки от шагающих по нему людей и передвигаемых предметов.

В настоящее время варианты декора пола довольно разнообразны: ламинат, ковролин, линолеум, паркет и т.д. Прежде чем останавливать свой выбор на каком-либо из вариантов, следует определиться с тем, для решения каких целей и задач он будет в дальнейшем использоваться.

Так, разные виды покрытий предназначены для помещений с различным уровнем нагрузки на пол. К примеру, интенсивнее всего используется прихожая и кухня, а спальня, напротив, считается помещением с минимальной проходимостью.

Необходимо учитывать и присутствие в доме маленьких детей и домашних животных. Так, нежелательно стелить ковролин с высоким густым ворсом в комнате ребенка, т.к. это покрытие накапливает большое количество пыли, а вычистить его самостоятельно довольно сложно. Неуместным он будет и в том случае, если вы – владелец крупной собаки. Кошка станет помехой полу с пробковым покрытием – об него животное любит точить когти.

Итак, рассмотрим наиболее популярные варианты напольных покрытий.

Ламинат. В продаже встречается ламинат 3-х классов: 31, 32, 33, где 33 – самый износостойкий. В зависимости от класса, его можно применять для решения пола во всех помещениях, за исключением, пожалуй, ванной комнаты. Этот устойчивый к химическим веществам, высоким температурам и солнечному свету материал, не выносит длительного контакта с водой. Важно учитывать, что для укладки ламината необходим только ровный пол, в противном случае он прослужит недолго.

Линолеум. Уже давно поселился в наших домах и зарекомендовал себя как практичное покрытие. В первую очередь, его используют на кухне и в прихожей, т.к. линолеум не боится воды, а мыть полы в этих помещениях приходится очень часто. Укладка покрытия не требует особых навыков и подготовки пола, что позволяет справиться с этим любому.

Линолеум, как и ламинат, имеет 3 класса прочности: коммерческий, полукоммерческий и бытовой. В основу данной классификации легли показатели толщины линолеума и наличия защитного слоя. В помещениях с большей нагрузкой целесообразнее применять вариант сочетания тонкого покрытия с большим защитным слоем.

Ковролин. Этот материал эстетичен, его легко укладывать, он не требует проведения подготовительных половых работ. Но он имеет один существенный недостаток – нуждается в кропотливом, постоянном уходе, желательно, с привлечением специалистов. Текстиль, к которому относятся ковры и, собственно, ковролин, имеет свойство накапливать и удерживать пыль, при этом подручными средствами полностью эту проблему не решить.

Ковролин представлен в продаже тремя классами в соответствии с высотой и жесткостью ворса: низкий жесткий ворс (коммерческий), высокий мягкий ворс (пригоден для спальни), средний мягкий ворс (применяется в гостиной).

Напольная плитка. Наиболее долговечное покрытие, отличающееся высокой прочностью в сочетании с экологичностью. Наиболее износостойкий вид плитки – керамогранит. Его можно использовать для решения пола в любых помещениях. Минус данного покрытия в том, что для работы с ним понадобятся специальные навыки. Так же керамогранит – холодный материал, и эту особенность необходимо компенсировать монтажом системы «теплый пол».

Напольное покрытие – важный элемент интерьера любого дома. Хорошо и правильно подобранное, оно непременно привнесет в помещение не только комфорт и практичность, но и красоту.
Добавлено admin 12-07-2016, 11:17 Просмотров: 724
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent