Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Интерьер студии: расставляем акценты

Интерьер студии: расставляем акценты



Интерьер студии: расставляем акценты


Студия является одним из самых интересных и одновременно сложных пространств. Без правильного подхода она может стать пространством хауса форм, акцентов и красок. Еще одной крайностью становится скучное пространство. Если вы планируете использовать яркие акценты, фон должен оставаться максимально нейтральным. Что еще учесть при оформлении студии?

Контрасты материалов и оттенков

Эстетика лофта изначально использовалась для проектов студий. Она выстраивалась на использовании контрастных материалов. В их числе можно выделить открытые кирпичные стены, плитка настенная под камень http://sanberg.ru/plitka-nastennaya-pod-kamen, гладкую штукатурку белого цвета, большие окна, металлические и деревянные элементы.

Все эти материалы имеют характерную фактуру и цветовую гамму. Важным выразителем необходимого эффекта является сопоставление больших поверхностей и элементов, которые сопоставляются по-разному. В некоторых случаях можно привнести в пространство один или несколько цветовых акцентов.

Необычные формы мебели

Нестандартные формы характерны для таких стилей, как техно, постмодернизм и поп-арт. Скульптурные силуэты мебели, перегородок и лестниц важно подчеркнуть цветом. В данном случае они создадут игру нестандартных линий. Всему этому должна подыгрывать остальная обстановка.

Зонирование с использованием локальных элементов

Если в студии преобладает эко или кантри-стиль, важно выстроить гармонию в отделке с использованием природных элементов. Важно выделить не только текстуру, но и фактуру материалов. Как правило, используется древесина. Несколько реже используют обожженную глину и камень. Для создания теплой атмосферы в доме подойдет разделение пространства решетками и занавесями, невысокими шкафами и даже перегородками. Пространство будет более выраженным, даже если присутствуют мягкие цветовые переходы.

Внимание потолку

Если речь идет о загородном доме, студии обычно размещают в мансардах. Здесь потолки могут принимать любую форму. Как правило, это может быть двускатная кровля со стропилами или открытая система труб. В данном случае элементы на потолке могут стать основным сюжетом декора. Просто выделите конструктивные элементы подсветкой или цветом.

Стилистические контрасты

Создайте небольшое столкновение современных и классических форм. Но это возможно только при наличии художественного вкуса и чувства меры. В результате может получиться функциональный интерьер с яркими деталями. Это может быть не только современный яркий интерьер, но и ахроматический интерьер с ордерными элементами. В результате получается настоящее произведение искусства.

Добавлено admin 11-07-2016, 16:14 Просмотров: 497
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent