Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Водоснабжение частного дома

Водоснабжение частного дома



Водоснабжение частного дома


Необходимым условием комфортного проживания в частном доме является обеспечение его водоснабжением. В качестве источника воды может использоваться колодец, скважина или централизованная система водоснабжения http://prokommunikacii.ru. Самым простым и удобным вариантом является подключение частного дома к централизованной сети. Но техническая возможность подключения к ней может отсутствовать. В этом случае поможет сооружение колодца или скважины.

Если вода берется из колодца, то понадобится серьезная система фильтров грубой и тонкой очистки. А для обеспечения работы скважины, глубина которой нередко достигает 30 м, потребуется дорогостоящее насосное оборудование. Также для обеспечения бесперебойной подачи воды с автономных источников придется приобрести емкость промежуточного накопления воды, так называемый гидроаккумулятор.

Водовод

Для устройства водовода применяются медные, стальные и полипропиленовые трубы. Самыми надежными и в тоже время самыми дорогими являются материалы из меди. Медные трубы не подвержены коррозии, выдерживают высокое давление. Их можно изогнуть вручную под требуемым углом, при этом не произойдет деформации. Также медь обладает антисептическими свойствами, поэтому на стенках трубопровода не скапливаются болезнетворные бактерии.

К менее затратному относится водовод из стали. Трубы из стали обладают большой прочностью, но не столь долговечны как медь, вследствие быстрой коррозии. Изогнуть такую трубу вручную не получится, потребуется трубогиб. На стенках стальных труб довольно быстро скапливаются отложения, которые приводят к уменьшению пропускной способности водовода. Особенно это ощутимо при плохом качестве воды, содержащей много солей и металлов.

Наиболее распространенной на сегодняшний день является прокладка водопровода из полипропиленовых труб. Этот материал дешевле рассмотренных выше, к тому же более удобен в монтаже. Соединение полипропиленовых труб может быть, как разъемным, так и неразъемным. Неразъемное соединение осуществляется путем спаивания при высокой температуре при помощи специального паяльника. Для разъемного соединения к трубам припаиваются фитинги, представляющие собой полипропиленовую муфту с одной стороны, и металлическую муфту с резьбой – с другой.

Водовод можно условно поделить на внешний – прокладываемый от источника до ввода в дом, и внутренний – разводка по дому. Основным требованием к внешнему водоводу является его прокладка ниже глубины промерзания грунта. Внутренний водовод можно смонтировать по параллельной и последовательной схемам. Последовательная схема представляет собой поочередное включение в одну трубу всех потребителей воды. Такая схема предназначена для небольших домов с малым расходом воды. Параллельная схема предусматривает использование коллектора. То есть от коллектора до каждого санитарно-технического прибора идет свой водопровод.

Добавлено admin 6-07-2016, 11:00 Просмотров: 626
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent