Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как правильно выбрать застройщика?

Как правильно выбрать застройщика?


Как правильно выбрать застройщика?


Свою новенькую квартиру в свежеиспеченном доме можно так и не дождаться или получить ее с существенным браком, если неправильно выбрать строительную компанию. Именно от верного выбора застройщика зависит успех сделки и качество жилья, в том числе это касается и тех, кто смотрит новостройки Минска без посредников http://metr.by/minsk/novostroyki.

Что нужно проверять?

В первую очередь в офисе строительной компании следует проверить права на земельный участок. Не редкость случаи, когда застройщики возводили дома на участках, на которые не имели законного права или же участки земли имели другое предназначение, например, под строительство жилого дома на одну семью, и никак не многоквартирного.

Познакомьтесь с уставом фирмы, проверьте пакет разрешительных документов на ведение строительства многоквартирных жилых домов, проверьте свидетельство о внесении фирмы в госреестр юридических лиц.

Внимательно отнеситесь к прочтению договора, который вам предложат подписать. В случае неясностей лучше один раз заплатить опытному юристу за консультацию, чем позже остаться у разбитого корыта.

Проверка стройки

Сегодня на первичном рынке работает множество строительных компаний. Если вы будете приобретать квартиру в доме, который только начали строить, то не спешите подписывать договор, а понаблюдайте за стройкой хотя бы месяц. Если вы увидите, что ваш будущий дом подрос за месяц хотя бы на пару этажей, то это будет значить, что компания работает с хорошим темпом.

Также не ленитесь, а побывайте на уже сданных проектах компании. Постарайтесь поговорить с людьми, которые уже живут в сданных домах – много ли допущено строительного брака, сдан ли бы дом вовремя, довольны ли жильцы качеством отделки. Обязательно поговорите с людьми.

Финансовая сторона вопроса

Очень важно узнать, кто финансирует строительство вашего будущего дома. Именно нехватка средств заставляет застройщиков замораживать почти готовые дома. Если окажется, что стройку поддерживает известный инвестиционный фонд, и лучше всего зарубежный, то строительная компания вряд ли обанкротится и у нее будут деньги закончить строительство.

Репутация строительной компании

Это очень важный момент – репутация застройщика. Добросовестные строительные компании зарабатывают имя и доверие клиентов годами упорной работы и качеством возводимого жилья. Застройщику с незапятнанной репутацией нечего прятать. Наоборот, надежная строительная компания будет всячески стараться обнародовать информацию о себе.

Почитайте отзывы о выбранном вами застройщике на тематических форумах в интернете, полистайте прессу, поищите информацию на сайтах о недвижимости.
Добавлено admin 4-07-2016, 12:24 Просмотров: 572
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent