Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбираем радиаторы отопления

Выбираем радиаторы отопления



Выбираем радиаторы отопления


Желание, чтобы в доме было комфортно и тепло, вполне оправданно и понятно. Мысли в холодном помещении далеко не творческие, а желание согреться доминирует над всеми остальными. Большим помощником в коррекции такого состояния, является отопление. Одно дело, когда тепло надо подать потребителю, но его, помимо этого, надо еще и отдать. Для этой цели и существуют радиаторы отопления. Их модификации, как по габаритам, так и по цене и материалу для их изготовления весьма разнообразны.

Радиаторов действительно настолько много, что плохо разбирающийся в таких вещах покупатель, порой, просто может зайти в тупик, принимая окончательное решение по выбору. А ведь подобрать хороший, качественный радиатор, задача весьма ответственная. От этого будет зависеть, насколько тепло, а, следовательно, и комфортно будет зимой в доме. Например, радиаторы отопления цена http://smartclimate.com.ua/cat742-Radiatori.html на которые очень низкая могут быть не надлежащего качества.

По материалу, из которого изготавливают их, вариабельность радиаторов отопления весьма высокая.

1. Чугунные.

Начали применяться очень давно, более того, отечественная промышленность еще Советских времен, изначально была ориентирована на этот материал. Такое распространение обусловлено, высокими характеристиками чугуна. Недостатком, пожалуй, является лишь, внешний вид, мягко говоря, неудовлетворяющий современным эстетическим требованиям. При использовании в качестве теплоносителя горячей воды, в нее добавляют различные химические антикоррозийные компоненты. Чугун по отношению к ним, обладает значительной устойчивостью.

Чугунные радиаторы толстостенные и это позволяет выдерживать им значительные температуры теплоносителя. Благодаря этим качествам радиаторы отопления, изготовленные из такого материала, могут служить десятилетиями. Часто, теплоноситель может быть некачественным, иметь высокую щелочную среду, содержать мелкие камешки и различные примеси. Этого, также чугун не боится. Конечно, его тяжелая масса, несомненно, является отрицательным моментом. К тому же, чтобы полностью заполнить его, потребуется большой объем воды, что более утяжеляет его. Это обстоятельство предполагает устройство дополнительного крепления.

2. Алюминиевые.

Появились относительно недавно. Презентабельным внешним видом и легкостью, превосходят чугунные. Высокие характеристики теплоотдачи. Они могут быть литыми и в модификации, где элементы склеены между собой. Лучше, конечно, приобретать литые, меньше слабых мест. Имеют по сравнению с чугунными, более современный вид, и неплохо вписываются в интерьер.

Основным недостатком радиаторов, изготовленных из такого материала, является то, что при наличии любых примесей в теплоносителе, они быстро засоряются.

3. Стальные.

Сталь прочнее, чем алюминий, но в присутствии кислорода, быстрее, скажем, чем чугун, подвержена коррозии. А вот что касается теплоотдачи, то она у нее выше. Плохо переносят, так называемые, гидроудары и чутко реагируют на слив теплоносителя. По этим причинам, такие радиаторы, не рекомендуется устанавливать многоэтажных домах при использовании системы центрального отопления, а вот для частных домов, они вполне подойдут. Имеют вполне приличный внешний вид.

4. Биметаллические.

Это сочетание двух металлов, алюминия и стали.

Теперь, имея хоть какие-то представления о радиаторах отопления, можно определиться с выбором при покупке, в зависимости от предпочтений и типа помещения, где они будут устанавливаться.

Добавлено admin 2-07-2016, 14:28 Просмотров: 538
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent