Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как избавиться от неровностей на стенах: основные методы

Как избавиться от неровностей на стенах: основные методы


Как избавиться от неровностей на стенах: основные методы


Избавиться от неровностей на стенах можно разными методами. Каждый из них предполагает использование какого-то определенного материала, поэтому важно заранее разобраться в существующих различиях. Тогда удастся остановиться на том способе, который в конкретном случае окажется наиболее удобным и эффективным.

1. Выравнивание стен штукатуркой

Это классический способ, с помощью которого можно избавиться даже от довольно серьезных перепадов высот. Нанесение штукатурки на стену не доставляет серьезных хлопот, а также помогает устранить довольно внушительные впадины на поверхности. В то же время, штукатурка, даже мелкозернистая, не позволяет получить идеально гладкое основание.

2. Выравнивание поверхности шпатлевкой

Такой строительный состав обойдется дороже, чем штукатурка. Но зато шпатлевка позволяет сделать поверхность идеально гладкой. Существует несколько вариантов подобной смеси. В первую очередь они различаются размером зерна. Крупнозернистая шпатлевка выполняет, по сути, роль штукатурки. Она нужна для устранения самых крупных неровностей. Мелкозернистая шпатлевка позволяет сделать рабочее основание настолько гладким, насколько это возможно. Зачастую для экономии шпатлевку совмещают со штукатуркой. Тогда базовый слой формируется из штукатурной смеси, а финишный – уже из шпатлевки.

3. Маскировка неровностей гипсокартоном

Необязательно устранять перепады высот, чтобы получить ровную поверхность под дальнейшую отделку. Иногда достаточно замаскировать их, покрыв стены гипсокартонными панелями. Вместо гипсокартона также можно использовать листы МДФ, ДВП, ДСП и так далее. Выбранные панели могут использоваться по-разному. Их либо наклеивают на основание, либо устанавливают на заранее подготовленном каркасе. Второй метод позволяет создать так называемую фальшстену.

4. Маскировка неровностей при отделке

Наконец, порой есть возможность использовать такие отделочные материалы, которые сами по себе способны замаскировать недостатки основания. Например, это могут быть плотные обои, стеновые панели, толстая клеевая плитка и так далее. Хотя стоит признать, что этот метод уместен только в ситуации, когда изначально неровности не слишком велики.

Любой из описанных вариантов можно использовать на практике, если полностью учитывать его специфику. От владельца требуется остановиться на самом подходящем способе, а затем правильно реализовать его.
Добавлено admin 1-07-2016, 17:24 Просмотров: 597
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent