Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности звукоизоляции в квартире

Особенности звукоизоляции в квартире


Особенности звукоизоляции в квартире


Каждый человек временами хочет насладиться тишиной, но не всегда это получается. Жители многоквартирных домов хорошо знакомы с проблемой шума. Громкая ссора соседей слева, мощная стереосистема соседа справа, вечный ремонт у соседей сверху, чего только не услышишь, живя в многоэтажке. На помощь может прийти хорошая звукоизоляция.

Шумы, встречающиеся в обыденной жизни, можно разделить на три основные категории: воздушный шум (звуки автомобилей, человеческие голоса, громкая музыка); структурный шум (вибрации, передающиеся через трубы, перекрытия и прочие конструкции); ударный шум (звуки, вызванные ударами и хлопками, распространяются достаточно далеко и могут переходить на смежные стены).

Наличие звукоизоляции обеспечивает затихание шума внутри звукоизоляционного материала, не проникая внутрь помещения. Для этого лучше всего подходят волокнистые материалы низкой плотности, например, минеральные ваты. Для достаточной звукоизоляции необходим слой в 50–100 мм.

Первым делом стоит устранить лишние сквозные отверстия, будь то технологический канал или щель между панелями, оставив только вентиляцию. Следующим этапом будет замена дверей и окон. Современные изящные тонкие двери не сильно помогают избавиться от шума, спасением станут массивные деревянные двери. А для усиления эффекта можно установить две двери и тамбур, располагающийся между ними со звукопоглощающим покрытием. Шум с улицы обычно проникает в квартиру через окна. Лучшим вариантом будут окна скандинавского типа. У таких окон имеется две створки: внешняя – с одинарным толстым стеклом и внутренняя – со стеклопакетом.

Спасением от соседей сверху станет подвесной акустический потолок. Суть состоит в том, что устанавливается натяжной или подшивной потолок, а свободное пространство заполняется звукопоглотителем или же звукоизоляционной панелью. Такой потолок поглотит шумы сверху и не даст шумам из помещения проникнуть наверх.

Чтобы не слышать звуков снизу придётся звукоизолировать пол. Для этого сначала устанавливается конструкция из пластиковых элементов, а пространство вокруг них заполняется звукопоглотителем. Сверху уже настилается линолеум, ковролин или паркет. Альтернативой может стать укладка плит «Шумостоп-С2», поверх которой устанавливается стяжка из гипсоволокнистых листов.

Если же шум проникает сквозь стены, то и работать предстоит над ними. Наиболее эффективным вариантом станет установка перегородки из двух самостоятельных каркасов, каждый в 50 мм толщиной. Снаружи каркасы обшиваются несколькими слоями гипсокартона или гипсоволокнистых листов, со слоем звукоизолирующего материала, расположенного между ними. Конечно, такая конструкция будет не только дорогостоящей, но и достаточно объемной (160 мм). Зато можно не рисковать проснуться из-за громкой музыки соседа.
Добавлено admin 29-06-2016, 16:57 Просмотров: 511
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent