Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Арматура для строительных работ

Арматура для строительных работ


Арматура для строительных работ


Каждый человек понимает, что без арматуры никакой фундамент невозможен. Металлический прокат служит в качестве укрепляющего, а также и усиливающего элемента. Издавна данный вид проката применяли в строительной отрасли.

Важно иметь некоторые понимания в сфере использования такого металла. Дело в том, что видов арматуры большое количество, а главный элемент конструкции может отлично справиться с задачей, если грамотно и правильно его выбрать. Металлопрокат необходим для самых различных предназначений. Рассмотрим, что представляет собой этот металл.

Для каких целей необходима арматура?

Металлопрокат необходим в качестве растягивающих нагрузок в конструкциях из железобетона. Арматура также усиливает составляющую бетона. Возможно, вам может показаться, что здесь всё просто, но это не так. В настоящее время строительные технологии требуют применения армирующих изделий высокого качества. В свою очередь их разделяют на следующие виды:

Рабочая арматура

К этой группе относятся армирующие изделия, которым необходим грамотный расчет, согласно которым определяются следующие показатели:

• прочности;
• надежности;
• сопротивляемости на изгиб.

Выбор арматуры

Следует заметить, что сегодня металлургическая промышленность создает немалое количество арматурного металлопроката, не имеющего индекса «С». Её не советуют сваривать, так как в тех местах, где она сварена, становится хрупкой. В свою очередь это уменьшает прочность арматурного каркаса. В результате монтажных работ такие изделия вяжут проволокой. При производстве арматуры не используется сплав инконель http://www.evek.org/inconel-600.html.

Большим спросом в процессе частного возведения строений пользуется поперечный и продольный арматурный прокат.

Металлопрокат размерами менее 10 мм – реализуют в мотках (катанка). Диаметр металлического проката, имеющий 10 мм и больше, реализуется прутками. Для частного строительства привычная длина от 6 до 12 м. Реализация арматуры также осуществляется в виде сварных сеток, которые приобретают в качестве армирования фундаментов, перекрытий, стен.

Обратите особенное внимание на горячекатаную технологию, благодаря которой металл имеет высокий уровень сопротивляемости на сжатие и растяжение.

ООО "Электровек-сталь"
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org
на правах рекламы
Добавлено admin 29-06-2016, 12:58 Просмотров: 531
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent