Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Замок – залог безопасности

Замок – залог безопасности





Стальная дверь считается надёжным стражем вашей квартиры или загородного дома. Но толку от такой двери будет мало, если она снабжена простым, незатейливым замком. В эпоху новых технологий применение грубой физической силы уходит на второй план, а вот опасность «интеллектуального» взлома – весьма реальна! Даже вскрытие автомобиля сейчас уже не проблема. Поэтому сочетание хорошего замка и крепкой двери – залог безопасности. Так как же выбрать надёжный замок?

Тип замка

Для начала разберемся с типом замков. Они бывают врезными, навесными, накладными и вкладными.

Врезные и вкладные замки – самый популярный вариант. Их достоинство – способ соединения с дверью. Врез внешне не заметен, а видно лишь отверстие замка. Таким даже аварийное вскрытие замков http://open-zamok24.ru/ не понадобится в случае чего.

Накладные. Такой вид замков устанавливается в основном на деревянные двери. Их преимуществом служит то, что они не снижают прочности во врезе, в отличие от врезного замка. Нужно знать, что дешевые виды такой модели защиту обеспечить не смогут, так как не выдержат физического натиска злоумышленника. Проще говоря, злодей не сможет выбить дверь как плечом, так и с помощью, например, кувалды. Поэтому приобретая такой вариант замка, придется устанавливать ДЗУ (дополнительные запорные устройства), запирающие дополнительными стержнями дверь.

Навесные. Установка замков такого типа применяется, когда нет возможности использования врезных, вкладных или накладных замков.. Минус такого замка – отсутствие противостояния грубой физической силе. Если же ваш выбор падёт на этот вид, то выбирайте замок со стальным корпусом.

Разделение по назначению и по принципу работы

По назначению замки бывают фиксирующие – запирающие нижние и запирающие верхние, и это определяет их месторасположение при врезе. Верхние, или запирающие, запирают двери, но ручки не имеют. Нижние, или фиксирующе – это запирающие замки. Они снабжены язычком и ручкой, которая убирает фиксатор (язычок).

Как же работает механизм замка? По этому принципу замки разделяются на два вида.

Сувальдные

Такие замки имеют высокую степень секретности и защиты. Поэтому их часто устанавливают на сейфы - отсюда второе название – «сейфовые». Плюсы такого замка – стойкость и надежность в различных нештатных ситуациях. Даже после пожара он будет пригоден для работы. Первый недостаток состоит в том, что заменить такой замок будет непросто. Второй – нестандартность размера ключа, что может повлечь затруднение при изготовке дубликата.

Цилиндровые

Они просты в использовании, а замена их не вызовет затруднений. Но вместе с этой простотой защита будет ниже, чем у сувальдного замка.

В итоге, основываясь на этих критериях, вы хотя бы в общем сможете сориентироваться и подобрать подходящий вариант, который сможет обеспечить защиту вам и вашему дому.

Добавлено admin 28-06-2016, 14:16 Просмотров: 626
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent