Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Циклевание старого паркета

Циклевание старого паркета



Циклевание старого паркета


Во все времена деревянные паркетные полы ценятся больше, чем с любым современным покрытием. Несмотря на то что древесина – является долгослужащим экологически чистым материалом, хорошо держащим влагу и не подверженный сильным повреждениям, у паркетного пола есть свой срок эксплуатации.

В случае, восстановления пола необходимо: заняться циклевкой паркета и шлифовкой. По ссылке http://parket-all.ru/prices/ можно нанять специалистов данного ремесла.

Циклевание - очистка старого паркетного пола от потертостей, трещин, пятен. Завершив грубую обработку, переходят к более детальному шлифованию и покрытию лаком.

Особенности ремонта паркетных полов

При обработке старых полов потребуется снятие довольно толстый слой поврежденной древесины. Для определения толщины слоя ориентируются на выбоины, пятна и все дефекты, от которых нельзя избавится без среза слоя древесины. Кроме всего прочего, необходимо учесть породу древесины при выборе режима циклевки. При сильно запущенном состоянии паркетной доски, циклевать придется несколько раз. С более новыми паркетными полами время уйдет на эти работы значительно меньше за счет того, что им не требуется такая глубокая обработка, зачастую достаточно снять тонкий слой лака.

Этапы работ при циклевании

1. Подготовка. Комнату освобождают для полной доступности к полам. Осматривают полы, в случае необходимости убирают гвозди, саморезы, другие предметы, которые повредят циклевочную машину. Обращают особое внимание в местах стыковки дощечек, выявляя планки, выступающие выше уровня пола. Эти места потребуют более тщательной обработки.

2. Снимают древесину с помощью циклевочного инструмента. К ним относятся: барабанные дисковые, шлифовальные машины ленточного типа.Чтобы обработать полы в углах, под радиаторами отопления, куда добраться достаточно трудно, пригодятся углошлифовальные или эксцентриковые инструменты.

3. Циклевание идет в 2 этапа: первый раз циклюют в одном направление, второй — развернувшись на угол 90 градусов, циклюют тот же участок.

4. Непосредственная шлифовка паркета. На этом этапе убираются грубые следы предварительной обработки и придается окончательная ровная и гладкая поверхность. Шлифование делают аналогичным образом начиная с крупной ленты и заканчивая мелкой. Для более качественной обработки рекомендуется на шлифовальную машину устанавливать дополнительный груз до пятидесяти килограмм.

5. Заделывают шпатлеванием меж паркетные щели.

6. На очищенную поверхность наносят лак.

Для того чтобы пол выглядел всегда как новый, рекомендуется вести реставрационные работы раз в несколько лет, обрабатывая поверхность специальным антисептиком.

Добавлено admin 27-06-2016, 16:53 Просмотров: 849
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent