Обработка поверхности с применением декоративной штукатурки » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Обработка поверхности с применением декоративной штукатурки

Обработка поверхности с применением декоративной штукатурки



Обработка поверхности с применением декоративной штукатурки


Обработка поверхности с применением декоративной штукатурки состоит из ряда последовательных этапов:

1) подготовка основания

Это очень важный этап, предполагающий создание разметки по уровню путем монтажа марок и маяков с применением отвеса и правила. Перед этим полностью удаляются все остатки прежнего отделочного слоя, краски и побелки, а также шпателем устраняются все видимые дефекты, пыль, грязь и различный мусор. Далее обрабатываемая поверхность покрывается слоем восстанавливающей и противогрибковой грунтовки. Очень важно обозначить дверные и оконные контуры, оббив соответствующие проемы досками;

2) выравнивание

Такую процедуру еще часто именуют черновой отделкой. Выравнивание выполняют, если высота или глубина неровностей стены составляет не более шести сантим. Если для штукатурки будет применяться декор в виде цикли, представляющей собой металлическую пластину, то для получения идеально ровной поверхности этого штукатурного слоя будет вполне достаточно.

В качестве раствора применяют известково-цементные, песчано-цементные и гипсовые составы. Количество цемента в растворе не должно превышать 15%. Некоторые поверхности оштукатуриваются смесью глины и опилок, хотя в последнее время все чаще используют гипсовые составы;

3) шпаклевание

Это завершающий этап перед наклеиванием обоев или покраской. Здесь лучше всего применять алебастровые составы или смеси на основе клея и специального масла. Небольшие неровности и места стыков предварительно затирают при помощи мелкозернистого наждака. Последующую обработку поверхности можно выполнять с применением грунтовки глубокой пропитки.

Не стоит забывать, что каждый слой штукатурки должен обязательно высохнуть перед нанесением следующей порции раствора. Оштукатуренная стена высыхает на протяжении как минимум суток. Благодаря этому сцепление штукатурки и поверхности стены значительно улучшится, одновременно предотвращая растрескивание раствора в процессе высыхания.
Добавлено admin 23-06-2016, 12:14 Просмотров: 1 305
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent