Монтаж сайдинговых панелей своими руками » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Монтаж сайдинговых панелей своими руками

Монтаж сайдинговых панелей своими руками





Помимо эстетического внешнего вида, отделка дома сайдингом бережно защищает стены дома от внешних воздействий. Учитывая некоторые особенности, можно самостоятельно освежить фасад или придать дороговизны во внешний вид.

Для начала необходимо будет рассчитать количество требуемого материала и нужные размеры, которые будут зависеть от производителя. Например, цена и размеры сайдинга Grand line будут приемлемы почти для всех. К панелям уже будут подбираться сопутствующие комплектующие. Что касается требуемых инструментов, здесь подойдет стандартный столярный набор. Итак, последовательность работ.

Стены готовятся при помощи тщательной очистки от грязи и пыли. От этого будет зависеть успех дальнейших работ. Затем, убираются выступающие детали, которые помешают процессу — подоконники, ставни и прочее. Вышедшие из строя части стен придется отремонтировать. Далее, устанавливается каркас обрешетки. Для сайдинга применяется каркас как из дерева, так и из металла. В небольших домах чаще применяют более дешевый деревянный брус.

Монтаж сайдинговых панелей может также происходить без или с утеплением стен. Предлагается рассмотреть второй вариант. В этом случае каркасный брус по высоте будет подбираться такой же, как и теплоизоляция. Для восполнения воздушного зазора между пароизоляцией и стеной, на последнюю приделываются рейки с шагом обрешетки. На них уже будет держаться пароизоляция. Затем устанавливается каркас основания сайдинговых панелей. Утеплитель требуемого размера помещается между брусом.

Для получения распора за требуемую ширину принимают значение на 2 сантиметра больше шага между брусками. На утеплитель, в качестве которого используется обычно минплита, сверху пристраивается влаговетрозащитная мембрана, крепящаяся при помощи дистанционных планок. В изоляции должны отсутствовать какие-либо дефекты. Любые места, способствующие просачиванию влаги, обрабатываются герметиком. Дистанционные планки крепятся с брусом.

Перед установкой панелей сайдинга определяется линия начала монтажа. Выше ее примерно на 40 миллим в угловой брус с обеих сторон стены заколачивается гвоздь. После этого к гвоздям протягивается бечевка, по которой надо провести прямую. Такая процедура проводится по периметру всего дома. Первая планка крепится вдоль линии и не очень плотно прибивается гвоздями точно перпендикулярно к стене. Затем устанавливаются углы ниже стартовой планки на 4–6 миллиметра.

После, монтируется обрамление оконных и дверных проемов начиная с нижних и верхних. Когда все комплектующие установлены, крепятся непосредственно панели. Начинать надо снизу, вставляя их в паз базовой планки. Монтаж можно производить при помощи соединительной планки или без нее внахлест. Перед последним рядом крепится финишный профиль. Крайняя панель цепляется к предыдущей и защелкивается на финишной планке. Правильно установленный сайдинг долго сохраняет отменный внешний вид и стойко переносит любые сюрпризы от природы.
Добавлено admin 21-06-2016, 15:07 Просмотров: 864
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent