Чистка и дезинфекция колодца на даче » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Чистка и дезинфекция колодца на даче

Чистка и дезинфекция колодца на даче



Чистка и дезинфекция колодца на даче


Даже в нашем веке существует немалое количество обладателей колодцев – сооружений, которые используются для подачи воды. Например, очень многие жители Егорьевска и Егорьевском района заказывали строительство колодца под ключ здесь http://колодец-про.рф/index.php/kolodtsy-i-septiki/egorevskij-rajon/kolodtsy-egorevsk-i-kolodtsy-v-egorevskom-rajone.

Используют колодцы как для полива, так и для местного употребления. Вода из колодца по сей день считается целебной. Но не все хозяева колодцев занимаются их регулярной очисткой. Это чревато развитием различных бактериальных инфекций у людей, которые употребляют такую воду. Для полива такая вода также не пригодна.

Поэтому каждый сезон необходимо проводить чистку и дезинфекцию колодцев во избежание появления плесени, болезнетворных организмов, попадания мусора и т. д.

Поводом для чистки могут стать также такие факторы как мутность воды, неприятный запах. Появление глинистых отложений в воде или на дне колодца может свидетельствовать о проседании шахты колодца. Но, если шахта у колодца новая, то о процессе очистки и дезинфекции можно забыть по крайней мере на 3 – 5 лет.

Непосредственно перед очисткой необходимо иметь соответствующие инструменты: лестницы, стропы, насос для откачки воды, обтирочные материалы для очищения стенок, смеси и инструменты для мелкого ремонта, резиновые сапоги и каска.

Не стоит забывать, что чистка колодца довольно-таки опасное занятие, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности при производстве данных очистительных работ.

Для чистки колодца понадобится, как минимум три человека.

Предварительно необходимо с помощью насоса выкачать всю воду из колодца, проверить наличие вредных газов на дне с помощью зажженной свечи.

Во избежание засасывания ног, на дне колодца находиться долго нельзя. А также опускаться на дно колодца запрещено людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями из-за нехватки кислорода.

После откачки воды из колодца необходимо произвести тщательный осмотр стенок, а также уделить внимание внешней части колодца. При нарушении целостности швов внутренней части колодца, необходимо восстановить их герметизацию с помощью специальных смесей, но перед этим необходимо тщательно смыть всю грязь со стенок колодца.

Также при чистке обязательно заменяют дренаж, находящийся на дне. Толщина слоя донного дренажа (в зависимости от каждого колодца в частности) составляет 10-50 см.

Завершающим этапом очисти колодца является его дезинфекция.

Для этого внутренние стенки обрабатывают раствором 10% хлорной извести. С обработанными стенками колодец должен постоять несколько дней. Затем раствор тщательно смывают. После этого воду в колодце накачивают и спускают несколько раз.
Добавлено admin 21-06-2016, 12:04 Просмотров: 719
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent