Гипсокартон: разновидности и особенности материала
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Гипсокартон: разновидности и особенности материала

Гипсокартон: разновидности и особенности материала



Гипсокартон: разновидности и особенности материала


Такое изделие для строительства и ремонта как гипсокартон, по сути это многослойный материал между листами которого находится спрессованный гипсовый раствор. Хотелось бы отметить, что упомянутый раствор может иметь в своем составе разнообразные добавки, что собственно и определяет его последующее назначение.

Обращаем внимание на то, что при выборе гипсокартона в первую очередь следует обратить внимание, на цветовую маркировку которым данные изделие помечается для определения его основного назначения (разновидности), данная маркировка используется в соответствии с принятыми международными стандартами.

Как правило, в составе такого материала как обычный гипсокартон не используется каких-либо дополнительных добавок. Применяется данный материал в тех помещениях уровень влажности, в которых не выше 70%. Главное предназначение материала: возведение межкомнатных перегородок, монтаж декоративных, а также звукопоглощающих элементов. Обыкновенный потолочный гипсокартон выступает отдельным подвидом. Его используют для монтажа подвесных потолочных конструкций. Отметим, что как правило, данный материал выполнен в сером или синем цвете.

ГКЛ гипсокартон является более качественным изделием в отличии от обычного гипсокартона и обладает такой особенностью как отличная влагоустойчивость за счет включения в основной состав сердечника гидрофобных и фунгицидных добавок. Используется данный гипсокартон как уже понятно из его называния для монтажа в помещениях с высоким уровнем влажности. Наиболее широкое применение данный материал получил для обшивки таких помещений как ванные комнаты или кухни. Выполнен этот гипсокартон в зеленом цвете (маркировочная окраска). Хотелось бы отметить что для более эффективного использования материала необходимо сам картон (импрегнированный) защитить от прямого контакта с влажной средой. Сделать это можно, к примеру, при помощи облицовки гипсокартона керамической плиткой.

ГКЛО гипсокартон помимо водоотталкивающих характеристик также обладает и такой особенностью как противопожарные свойства. В настоящее время его выпуск осуществляется ограниченным числом производителей.

ГКЛВ гипсокартон главным образом предназначается в качестве напольного покрытия, укладка производится уже на готовое основание и специально подготовленный каркас с наполнителем. Фиксация материала производится при помощи саморезов.

Добавлено admin 20-06-2016, 16:13 Просмотров: 623
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent