Структура штукатурки
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Структура штукатурки

Структура штукатурки



Структура штукатурки


Оштукатуривание выполняется чаще всего в несколько слоев. Каждый слой несет свое функциональное назначение и обозначение. Самая первая процедура нанесения штукатурки называется обрызг. Эта операция осуществляется с единственной целью – подготовка оштукатуриваемой поверхности для нанесения последующих слоев. Поэтому для выполнения обрызга готовят более жидкий раствор, чем для всех других операций. Данный раствор имеет свои четко определенные свойства, позволяющие ему осуществить свое назначение. Как правило, толщина этого слоя не превышает 5-6 миллим при применении различных компонентов в составе штукатурки. Эта штукатурка может быть подготовлена на основе известковых веществ с добавлением гипса, а также при применении цемента. Обрызг – это слой который категорически не стоит разравнивать. Он должен быть неровный, весь в выступах и впадинах для обеспечения лучшей сцепляемости с поверхностью.

Следующий слой штукатурки называется грунт. Это можно сказать основной слой штукатурки. С помощью этого слоя штукатурка составляет ту толщину, которая требуется в данном случае. Толщина этого слоя варьируется от 5 до 7 миллим в зависимости от применяемых веществ, так же, как и в случае с обрызгом это могут быть известка, гипс или цементный раствор. Грунт может наноситься в несколько слоев, при этом его толщина естественно растет. Образуются слои грунта в несколько приемов, нанесение, затем выравнивание, после этого схватывание и только затем новый слой, технология выполнения которого строго повторяется. Грунт готовится более густым, чем обрызг для осуществления более интенсивного наращивания слоя штукатурки.

Следующий последний слой штукатурки является одновременно подготавливающим для нанесения лакокрасочного покрытия, если таковое требуется для данного покрытия либо как подготовка для наклеивания обоев и называется он накрывка. В любом случае толщина этого слоя не превышает 2 миллим. Штукатурки различаются качеством нанесения. Для складских и технологических внутренних объемов зданий, штукатурка готовится простая. Для производственных участков штукатурка выполняется несколько лучше. Штукатурка самого высокого качества в зависимости от квалификации исполнителей наносится на строительные конструкции помещений, оформляемых по индивидуальным заказам.

Добавлено admin 10-06-2016, 11:44 Просмотров: 760
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent