Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Вреден ли кондиционер

Вреден ли кондиционер


Вреден ли кондиционер


Современный человек основную часть жизни и деятельности проводит в замкнутом пространстве: офис, супермаркет, квартира или коттедж. И в любом помещении можно встретить всевозможную технику, создающую благоприятную атмосферу. Такие устройства поддерживают температуру, освежают и очищают воздух. Кроме этого кондиционеры имеют ряд и вспомогательных опций, которые способствуют комфортной жизнедеятельности. Климатические системы составляют одну из основных частей бытовых изделий. Они с успехом эксплуатируются во многих областях.

Хотя актуальные на сегодня сплит - системы и располагают множеством полезных свойств, многие находят их небезопасными. Приборы подобного рода обросли слухами и домыслами, что являются источниками болезней и вредных качеств перерабатываемого воздуха. А хладагент вообще считают биологическим убийцей. Если рассматривать тему с этой стороны, то любая домашняя техника представляет угрозу. Неосторожное обращение с простой кофеваркой, может повлечь за собой печальные последствия. Все эти легенды о кондиционерах очень преувеличены и забивать ими голову не стоит. Лучше повнимательнее рассмотреть причины и сделать самостоятельный вывод.

Бытует мнение, будто воздух, при работе климатических приборов, пересушивается. Люди думают, что раз это связано с конденсацией паров, то и влаги в помещении будет маловато. У кондиционеров действительно есть опция осушения воздуха. Но делает он это деликатно и значения влажности не изменяются. То есть, если в доме или офисе станет немного суше, это останется незамеченным. А если агрегат висит в месте где влаги более чем достаточно, то данная функция доставит удовольствие. Потому что от чрезмерного количества воды возникают неприятные ощущения, да к тому же появляется противная плесень.

Другой распространённый миф связан с аллергией. Конечно, в каждой сказке есть доля правды, так и здесь. Только аллергия просыпается в том случае, если все фильтра заполнены грязью. В кондиционерах присутствуют фильтра как грубой, так и тонкой очистки, на которых оседают пылинки и всевозможные мелкие частицы. В этой ситуации необходимо произвести замену фильтрующих элементов и периодически следить за их состоянием. Фильтра, предназначенные для тонкой очистки, не обслуживаются, а меняются полностью каждый квартал. А элементы грубого очищения вытряхиваются или выбиваются и возвращаются в свою ячейку. Если вовремя обслужить систему, то никаких проблем с самочувствием не появится.

Многие покупатели с опаской относятся к фреону. Это хладагент, который циркулирует внутри системы, такой же как и в холодильнике. Опасность он представляет лишь когда находится в открытом доступе. Такие случаи происходят при не герметичности аппарата, то есть по причине банальной утечки, которая возникает по причине не добросовестных монтажных работ. Поэтому установкой сплит - системы должен заниматься мастер, имеющий необходимые знания. Следует соблюдать осторожность при работе около шлангов и трубопроводов кондиционера, чтобы случайно не порвать или не пробить их каким - либо инструментом. Также кондиционер нужно периодически заправлять http://service-conditioners.pro/zapravka-kondicionerov, например, при помощи специалистов ООО "ЛЕОН ГРУПП" (г. Москва).

Самый основной страх людей, приобретающих климатическое устройство - простуда. Этот вопрос затрагивает многих не меньше, чем цена и технические возможности. Если эксплуатировать систему не разумно, то, конечно, можно заболеть. Из кондиционера внутрь помещения выходит струя холодного воздуха. Значения температур могут значительно отличаться. Поэтому, пребывая продолжительное время под таким потоком, есть вероятность простудиться. Плохо себя почувствовать можно и при резком контрасте показаний термометра. Чтобы не было проблем со здоровьем надо быть осторожным и не создавать неблагоприятных условий.

Кондиционер позволяет самостоятельно управлять микроклиматом помещения. Соблюдение простых правил, осторожность, своевременное обслуживание и уход пойдут только на пользу. А все слухи и домыслы о вреде сплит - систем абсолютно ничем не подтверждены. Основной причиной как всегда является человеческий фактор.
Добавлено admin 10-06-2016, 11:22 Просмотров: 682
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent