Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Автономный источник питания на дизельном топливе

Автономный источник питания на дизельном топливе


Автономный источник питания на дизельном топливе


Если вы являетесь собственником дома или дачи в районе, где в системах централизованного электроснабжения довольно часто случаются аварии, либо ваш участок находится в удалении от инфраструктуры и линии передачи электроэнергии не подведены, обеспечить работу бытовых приборов поможет дизельный генератор.

Основным его элементом является силовой агрегат, работающий на дизельном топливе. Среднее значение потребления двигателем топлива – пол литра на 1кВА/ч. Расход значительно отличается для установок разной мощности. Цены на самые маломощные генераторы стартуют примерно от 50 тыс. руб. Но затраты быстро окупаются за счет экономии на дешевом топливе.

Генераторы, вырабатывающие большие мощности, применяются на промышленных объектах. Для частного использования можно ограничиться установкой в 5 – 10 кВт. При выборе следует ориентироваться на модели с ограничителем перегрузки. Эта опция, а также своевременное качественное обслуживание значительно продлят срок безаварийной эксплуатации. Ну, а если все-таки потребуется ремонт бензогенераторов http://www.teh-sv.ru/remont_generatorov, то техносервис "Дачник" вам в этом поможет.

Дизельный генератор имеет ряд достоинств и недостатков по сравнению с бензиновыми и газовыми аналогами. Рассмотрим основные из них.

Достоинства:

• Солярка дешевле бензина. Это приводит к значительной экономии на топливе. Не смотря на то, что газ дешевле дизельного топлива, потребителю потребуется затратить значительные средства на получение разрешения и проектные работы по подключению прибора к газовой магистрали.
• Дизель мощнее своих бензиновых и газовых аналогов.
• Дизельный генератор более надежен, имеет большую наработку на отказ.

Недостатки:

• Высокая цена.
• Дизельный мотор производит шум от 80 до 100 дБ. Большая шумность требует оборудования помещения для дизельного агрегата с хорошей звукоизоляцией.
• Сложность запуска в минусовые температуры. Установки, для эксплуатации на открытом воздухе при отрицательных температурах, некоторые производители помещают в специальные термокожухи. Такая оснастка также способствует снижению производимого шума.
• Малая мобильность вследствие больших габаритов и веса мощных установок.

В помещении для дизельного генератора необходимо тщательно продумать систему удаления отработавших газов. Генераторную установку устанавливают с подветренной стороны участка, чтобы выхлопные газы не переносились ветром в сторону дома.
Добавлено admin 6-06-2016, 16:50 Просмотров: 411
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent