Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Несложный ремонт домашней электропроводки

Несложный ремонт домашней электропроводки


Несложный ремонт домашней электропроводки


Бывают ситуации, когда старая и ветхая электропроводка замурованная в стенах дает о себе знать. Возникновение пожаров, часто происходит по причине короткого замыкания. Также, может произойти перегрузка проводки за счет работы большого количества электроприборов.

Как должна быть устроена энерго система квартиры? В многоэтажных домах всегда есть щитки, с предохранителями или автоматическими выключателями, от которых питается весь дом. Соответственно, чтобы отключить несколько квартир или целый дом, достаточно отключить в щитке общий автоматический выключатель или выключатель, который питает отдельный участок дома. Но это в крайних случаях.

Чтобы отключить электричество в квартире, достаточно выкрутить пробку из счетчика, или отключить ее специальной кнопкой, если такова есть на пробке. Эта операция полностью отключает электричество в помещении. Но напряжение все еще остается на подводах к счетчику.

Если произошло короткое замыкание, значит где-то нарушена изоляция проводов и случился контакт оголенных жил фазы и ноля. Так, как проводка находится в стене, то при коротком замыкании необходимо узнать в каком месте помещения больше всего воняет паленой изоляцией. Пусть это будет кухня. Это значит, что необходимо искать проблему именно в ней. Для этого необходимо вскрыть все коробки и прозвонить в фазу и ноль на замыкании. В случае, если оголенные части будут замкнуты - прибор даст об этом знать.

Когда замкнутые провода найдены, необходимо заменить провод, или заизалировать оголенные участки. Проверить изоляцию проводки можно при помощи цифрового мегаомметра Е6-31 http://deomera.ru/katalog/izmeriteli-soprotivleniya/e6-31-megaommetr

Такие ситуации происходят, когда работает много электроприборов. Большие токи нагревают провода. А в случае, если провода не рассчитаны на такие токи, то при сильном нагревании плавится изоляция, жилы проводов оголятся и происходит короткое замыкание фазы и ноля. Чтобы такого не случалось, необходим приобрести специальную пробку с предохранителем, токи которой не превышают токи, которые может выдержать провод.

По возможности лучше приобрести индикатор напряжения, которым можно прозванивать провода. Это сэкономит затраты на вызов электрика.
Добавлено admin 3-06-2016, 12:04 Просмотров: 490
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent