Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Утепление квартиры

Утепление квартиры



Утепление квартиры


Внешнее утепление квартиры является одним из наилучших решений. Но это будет бессмысленно, если она граничит с неотапливаемым помещением, за наружной стеной деформационный шов, который находится между двумя близко расположенными домами. Также это невозможно, если дом является архитектурным наследием, находиться на исторической части улицы или на это есть другие причины для отказа разрешения. Не подходит этот метод и жителям частных домов, которые не желают переделывать уже отделанный фасад.

В таком случае нужно утеплять стены изнутри. Важно чтобы внутренняя система помещения максимально защищала от проникновения водяных паров, не уменьшала площадь жилого пространства, осуществлялась в минимальные сроки и оставляла минимум строительного мусора.

Все этим свойствам отвечает отделочная пенополиуретановая плита. Установка плит производится быстро и легко при помощи ручных инструментов. Все что потребуется — ножовка, рулетка, отвёртка или шуруповёрт, строительный нож или любой другой нож с тонким лезвием и пистолет для монтажной пены. Пенополиуретановые плиты имеют L-образную кромку 50 мм шириной и 20 мм по глубине плиты. При стыковке образуются швы ниши под доску 20 на 100 мм и шажком 600 мм. Это позволяет избежать возведения дорогостоящего каркаса под утеплитель. При использовании более толстых досок между отделочными плитами и отделочными панелями возникает пространство, каковое можно использовать, например, для прокладки электропроводки.

Перед установкой плит стену необходимо покрыть паронепроницаемым слоем, затем нужно насверлить отверстий диаметром 10 мм в количестве 10 штук на 1 квадратный метр. Перед установкой плиты по углу стены наносится монтажная пена для обеспечения плотного прилегания. Сначала ремонтная плита крепится к старой стене, подходящей к основанию крепежом с использованием шайб, 2 штуки на плиту. Можно использовать торцевые ключи http://instrumentru.ru/katalog/stolyarno-slesarniy-instrument/klyuchi-razvodnie-trubnie-imbusovie/torcevye-kljuchi Затем с помощью досок обрешётки в стыках плит. Саморезы должны быть вдвое длиннее, чем толщина материала для крепления. Плиты легко режутся, отверстие под розетку делается с помощью ножа. На швы между плитами наносится монтажная пена, затем плиты крепятся деревянной обрешёткой, по их стыкам, с шагом 600 мм. Швы в местах проходок наполняются монтажной пеной. Впоследствии установки плит необходимо тщательно заизолировать зазоры у пола и потолка при помощи монтажной пены. Чтобы не загрязнить потолок и пол заранее защитите их молярной лентой.

Для отделки можно выбрать разные варианты, например, гипсокартонные или гипсоволокнистые плиты с финишным покрытием декоративная штукатурка или обоями. Подойдут также деревянные панели или вагонка.

Добавлено admin 3-06-2016, 11:56 Просмотров: 491
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent